Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Малькевич усомнился в «европейской» сущности Украины

0 Оставить комментарий

Малькевич усомнился в «европейской» сущности Украины

Москва, 13 мая. Фонд защиты национальных ценностей подготовил доклад «Киевские власти против народа», в котором собраны многочисленные нарушения действующих украинских властей, об этом сообщил глава Фонда, председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

«Фонд защиты национальных ценностей во вторник в Москве представит доклад «Киевские власти против народа». На 100 страницах собраны основные нарушения в ходе избирательной кампании на Украине», — заявил Малькевич.

Журналист напомнил о многочисленных нарушениях на выборах президента Украины, которые прошли весной текущего года. Прежде всего, Малькевич отметил, что на президентские выборы не были допущены наблюдатели из России. Кроме того, русскоязычные граждане, находящиеся в РФ, были лишены права голоса, а журналистам из России запретили освещать события.

«Когда это все (нарушения – Прим. ред.) вместе собрано на 100 страницах, то думаешь «а это европейское государство?» — добавил журналист.

Малькевич усомнился в «европейской» сущности Украины

Малькевич уверен, что рано или поздно отдельным персонажам придется отвечать за все то, что они «наворотили» на Украине. Для этого у Фонда защиты национальных ценностей будет труд со всеми нарушениями, который можно будет использовать.

«Мы планомерно должны раскачивать маятник общественного мнения на Западе. Уходящий украинский режим так напортачил в отношениях с теми же США, с тем же Дональдом Трампом. Однако Интернет помнит все», — подчеркнул Малькевич.

Кроме того, журналист прокомментировал отказ молдавских властей пустить его на территорию страны 8 мая. Журналист отметил, что ему не уточнили причину отказа. При этом действия молдавской стороны привели лишь к тому, что Фонд обратил пристальное внимание на внутриполитическую ситуацию в Кишиневе. Малькевич напомнил, что осужденный за финансовые преступления в Молдавии Илан Шор во главе партии «Шор» идет на выборы в парламент.

Напомним, выборы президента Украины прошли в два тура. По результатам первого тура, который прошел 31 марта, ни один из кандидатов не набрал необходимого для победы количества голосов. Второй тур состоялся 21 апреля. Официальные результаты голосования были оглашены Центральной избирательной комиссией Украины 30 апреля. Победителем был признан Зеленский, набравший во втором туре 73,22% голосов избирателей.

 

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров