Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме с иронией отреагировали на обещание Чехии не вводить новые санкции против РФ

0 Оставить комментарий

В Госдуме с иронией отреагировали на обещание Чехии не вводить новые санкции против РФ

Москва приняла решение выдавать российские паспорта гражданам Донецкой и Луганской народных республик в упрощенном порядке, но Евросоюз не намерен из-за этого вводить новые санкции против России.

«Мы хотим скорее диалога, чем использования способов давления, к которым прибегает Россия», — заявил министр иностранных дел Чехии Томаш Петричек.

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне Александр Шерин в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей с иронией прокомментировал демарш чешского дипломата. По словам парламентария, бессмысленно вводить новые санкции, поскольку Запад уже сделал все, что мог, чтобы причинить ущерб нашей стране. Кроме того, он обратил внимание на несопоставимость геополитического влияния России и Чехии на мировой арене.

«В настоящий момент не существует никаких причин, вследствие которых против России можно было бы ввести санкции. В отношении Российской Федерации ограничительные меры введены уже по полной программе. Я думаю, эта реплика — не более чем «шуба с барского плеча» — мол, Россия, не бойся. Это полностью переворачивает сознание нормального, вменяемого человека, который смотрит на геополитическую карту мира, находит Чехию, а затем обводит взглядом Россию», — говорит депутат Госдумы.

В Госдуме с иронией отреагировали на обещание Чехии не вводить новые санкции против РФ

Александр Шерин также с сарказмом заметил, что заявление глав МИД Чехии бессмысленно по своей сути.

«Это все равно что после убийства человека ему заявляют: «Не бойтесь, мы не будем вас еще раз убивать». Но Россию и не убили, и не убьют. Санкции, которые введены против нашей страны, я считаю, носят исчерпывающий характер», — добавил он.

В завершение разговора законодатель посетовал, что от санкций Запада страдают прежде всего рядовые граждане нашей страны, в то время как наиболее обеспеченные слои населения чувствуют себя комфортно в существующих условиях.

«Новые ограничительные меры в случае чего будут ударом по самим странам Европы. Допустим, они не могут запретить гражданам въезжать на территорию этих государств. Это же деньги. Они не могут запретить открывать счета, хотя это было бы неплохо — запретить открывать счета во всем мире всем нашим олигархам и заставить в течение месяца перевести все эти деньги в Российскую Федерацию.

Но они уже этого делать не будут. Они не будут арестовывать зарубежную недвижимость наших олигархов, ведь они не могут лишить себя такого замечательного лакомого источника доходов», — резюмировал Александр Шерин.

Автор: Михаил Блинов
Новости партнеров