Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Депутат предложил усложнить бракоразводный процесс в России

1 Оставить комментарий

Депутат предложил усложнить бракоразводный процесс в России

Москва, 13 мая. Парламентарии Ленинградской области предложили усложнить бракоразводный процесс в России. Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил ввести нормы, которые помогут россиянам сохранить семьи. В ближайшее время с инициативой он обратится к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

Как пишет издание News.ru, на данный момент в стране распадается больше половины заключенных браков. К примеру, в 2018 году было официально зарегистрировано 917 тысяч браков и 584 тысячи разводов.

Депутат предложил усложнить бракоразводный процесс в России. Петров предлагает перед разводом установить «санитарную паузу» в 2–3 месяца. В течение этого времени супруги должны будут дважды подтверждать свое намерение развестись. Кроме того, по мнению депутата, при наличии детей в паре, этот срок должен быть увеличен до полугода. Парламентарий считает, что перед расторжением брака мужчина и женщина обязательно должны посещать психолога. По его словам, специалист поможет оценить, насколько взвешено было принятое решение об уходе из семьи и есть ли возможность сохранить пару.

При этом Петров считает, что оплачивать эти услуги должен Фонд обязательного медицинского страхования.

Ранее сообщалось, что эксперты зафиксировали снижение числа разводов в России. По данным исследования «Ежемесячного мониторинга социально-экономического положения и самочувствия населения» РАНХиГС, в 2018 году по сравнению с 2017 годом этот показатель снизился на 3,7%.

Депутат предложил усложнить бракоразводный процесс в России

Кроме того, отмечается, что общий коэффициент брачности в России сейчас находится на уровне 2000 года, пишет «Газета.ру».

Ранее Федеральное агентство новостей приводило результаты исследования американских ученых из Калифорнийского Университета в Ирвине. Согласно им, количество разводов в мире с 1970 по 2008 год увеличилось более чем в 2 раза. За 38 лет число разводов в мире в расчете на одну тысячу человек, состоящих в браке, увеличилось с 2,6 до 5,5. Минимальное количество разводов было зафиксировано на Шри-Ланке (0,45) и Перу (0,46), максимальное в Казахстане (19), России (11,5) и на Кубе (11).

Также ранее было опубликовано другое исследование, согласно которому пожилые люди менее придирчивы как к потенциальным партнерам, так и к своим супругам. Это связано с тем, что с возрастом у людей остается все меньше времени для поиска партнера, они переосмысливают свои идеалы, а также считают, что их перспективы на брак не так высоки.

infox - new
Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров