Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Врачи рассказали о состоянии пострадавших в авиакатастрофе с SSJ-100

0 Оставить комментарий

Врачи рассказали о состоянии пострадавших в авиакатастрофе с SSJ-100

Москва, 13 мая. Состояние пострадавшей в авиакатастрофе в московском аэропорту «Шереметьево» улучшается. Об этом рассказал руководитель ожогового центра НМИЦ хирургии имени Вишневского Андрей Алексеев.

Пациентку Национального медицинского исследовательского центра хирургии имени Вишневского, которая пострадала при трагедии в «Шереметьево», в ближайшее время переведут из отделения реанимации и интенсивной терапии в обычную палату. Состояние женщины улучшается, сообщил Алексеев.

По его словам, состояние трех человек удовлетворительное, они проходят плановое лечение. Еще пять пострадавших находятся в институте Склифосовского, один — в медицинском учреждении Федерального медико-биологического агентства. Об этом пишет РИА Новости.

Напомним, страшная трагедия произошла 5 мая вечером в московском «Шереметьево». Самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», который направлялся из Москвы в Мурманск, вернулся в аэропорт отправления из-за технической неисправности, сообщает «360». На борту находились 78 человек.

Как напоминает «Царьград», пассажирский лайнер совершил жесткую посадку, из-за чего у него подломились стойки, а после загорелись двигатели. Авиакатастрофа унесла жизни 41 человека, пишет «Взгляд». Большая часть пассажиров погибли в результате отравления продуктами горения. 

Ранее появилась расшифровка переговоров экипажа самолета с диспетчерами «Шереметьево» за несколько минут до трагедии. Пилот Денис Евдокимов запросил возврат пассажирского лайнера в аэропорт. Он передал сигнал «Pan-Pan». Его используют в том случае, если воздушное судно подвержено угрозе, но немедленная помощь не требуется.

Позже появилась еще одна расшифровка. Она опровергает данные о том, что «самолет горит в молнии». Слово «Direct Mode» интерпретировали как «горит в молнии». Однако на самом деле командир экипажа сообщил о потере связи и переходе самолета в резервный режим управления Direct Mode.

infox - new
Автор: Ксения Пудовкина
Новости партнеров