Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Комбат ДНР Длинный объяснил, почему ВСУ не способны перейти в наступление

0 Оставить комментарий

Комбат ДНР Длинный объяснил, почему ВСУ не способны перейти в наступление

ВСУ не способны осуществить наступление, поскольку в данный момент на линии соприкосновения стоят люди, пришедшие зарабатывать деньги, не обладающие моральным духом и не готовые умирать. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей, комментируя заявление экс-командующего Операцией объединенных сил Украины Сергея Наева, рассказал командир 1-го батальона территориальной обороны (БТрО) Вооруженных сил Донецкой народной республики Сергей, позывной Длинный. Его позиции находятся в районе села Озеряновка под Горловкой.  

«Я буквально недавно прочитал заявление Наева. Конечно, они не способны это осуществить. Это все слишком напыщенное, — считает он. — В этом интервью есть «видеоподтверждение» того, как они якобы бьются и за сутки окопы выкопали. Все это наигранно…» 

По мнению собеседника ФАН, Украине нужны какие-то победы, громкие возгласы.

«Они нигде никак не продвигаются, несут потери и прекрасно все понимают, — подчеркнул он. — Они прекрасно понимают, что при наступлении потеряют до половины личного состава на подрывах своих же мин и наших мин. А остальные просто разбегутся. Сейчас не 2014 год. Нет у них сейчас эйфории такой, что «победа, победа и только победа!». Люди пришли деньги зарабатывать! Они ж набрали людей с деревень, где нет работы и всего остального, а за деньги никто умирать не будет. Так что это напыщенное выступление и все, больше ничего в этом нет. На самом деле никто ничего никак». 

Комбат ДНР Длинный объяснил, почему ВСУ не способны перейти в наступление

По словам Длинного, у ВСУ сейчас неукомлектованность в плане личного состава.

«Они пытаются переформатировать армию, чтобы действовать больше диверсионными группами, поскольку знают, что если пойдут в наступление, то захлебнутся в этих наступлениях и понесут огромные потери, — объяснил он. — А остальные, посмотрев на эти потери, просто-напросто начнут разбегаться. Они не готовы идти вперед. Люди пришли зарабатывать деньги, а не защищать Украину там какую-то или еще что-то! Морального духа у них не хватает».

Напомним, что бывший командующий Операцией объединенных сил Украины Сергей Наев в эфире одного из украинских телеканалов заявил о том, что ВСУ могут за сутки взять под контроль территорию ДНР и ЛНР, дойдя до российской границы и закрепившись на ней.

Автор: Наталья Макеева
Новости партнеров