Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Авиаперевозчик «Азимут» назвал причины задержки двух самолетов SSJ-100

0 Оставить комментарий

Авиаперевозчик «Азимут» назвал причины задержки двух самолетов SSJ-100

Ростов-на-Дону, 13 мая. Названы причины переноса вылета рейсов из Краснодара в Челябинск и из Новосибирска в Ростов-на-Дону, которые должны были выполнять самолеты Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100). Задержки связаны с техническими проблемами, сообщили в пресс-службе авиакомпании «Азимут».

Рейс из Краснодара в Челябинск должен был отправиться в ночь с 12 на 13 мая, однако вылет в итоге не состоялся. Пассажирам пришлось провести около часа в самолете с отключенным электропитанием и в духоте. По техническим причинам людей пересадили на другой борт. Рейс уже успешно выполнен в обе стороны, сообщили в пресс-службе «Азимута». Общая задержка составила 1,5 часа.

Причиной переноса времени вылета рейса из Новосибирска в Ростов-на-Дону также стала техническая проблема. По предварительным данным, самолет вылетит в 14.00 по московскому времени. Пассажирам обеспечили питание и размещение в соответствии с правилами, сообщает телеканал «360». Ранее поступила информация, что рейс будет выполнять другой борт.

Отметим, что авиапарк перевозчика «Азимут» полностью состоит из самолетов SSJ-100. Вылеты Sukhoi Superjet 100 стали массово отменяться и переноситься после трагедии, которая произошла 5 мая в «Шереметьево». Тогда SSJ-100 вылетел из Москвы в Мурманск, но вскоре вернулся в столичный аэропорт. При жесткой посадке хвостовая часть самолета загорелась. В авиакатастрофе погиб 41 человек.

Автор: Василиса Бойко
Новости партнеров