Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кардиохирург рассказал, что могло бы спасти телеведущего Доренко

1 Оставить комментарий

Кардиохирург рассказал, что могло бы спасти телеведущего Доренко

Москва, 13 мая. Спасти российского телеведущего и социолога Сергея Доренко, погибшего от аневризма грудной части аорты, могла бы своевременная операция, заявил один из кардиохирургов, который пожелал остаться анонимным.

Ранее старшие дочери Сергея Доренко высказали недоверие к официальной причине смерти отца, которая была обнародована как разрыв аневризмы грудной части аорты. Вдова продюсера предала гласности результаты медицинского обследования, которое ее муж проходил три года назад. Из документов можно узнать, что проблемы с сердцем у Доренко были давно. Юлия Доренко уточнила, что компьютерная томография подтвердила проблемы с сердцем, но врачи говорили, что операция не требуется. Кардиохирург рассказал, что могло бы спасти телеведущего Доренко.

Он подчеркнул, что когда размер аневризмы восходящей аорты больше 55 миллиметров — это показание к операции. При этом у Доренко три года назад было расширение 44 миллиметра. Как пишет издание «KP.Ru», врач уточнил, что за прошедшее время ситуация могла кардинально измениться.  По его словам, размер аневризмы мог увеличиться до 50 миллиметров, увеличилась недостаточность клапана. Специалист предположил, что в этом случае Доренко могла спасти своевременное хирургическое вмешательство.

Кардиохирург рассказал, что могло бы спасти телеведущего Доренко

Напомним, известный российский журналист скончался 9 мая. Он ехал за рулем мотоцикла по одной из улиц в центре Москвы, когда потерял управление и врезался в бетонное ограждение. Врачи, пытавшиеся реанимировать его в течение 20 минут, констатировали, что смерть не связана с повреждениями, полученными в результате падения с мотоцикла. Экспертиза показала, что причиной смерти Доренко стал разрыв аорты.

Ранее директор радиостанции «Говорит Москва» Владимир Мамонтов рассказал, что Доренко знал о своем диагнозе. Мамонтов затруднился дать ответ на вопрос, какие меры предпринимал главный редактор радиостанции для поддержки здоровья и лечения, однако отметил, что Доренко, зная о диагнозе, продолжал жить полной жизнь.

Российский журналист и блогер Максим Кононенко прокомментировал ФАН гибель журналиста Сергея Доренко. Бывший ведущий НТВ выразил опасения, что после смерти телеведущего Россия осталась без лучшего утреннего шоу, а также заметил, что Доренко был ярчайшей фигурой в медиапространстве.

infox - new
Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров