Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Крыму рассказали о надеждах украинцев на улучшение отношений с Россией

0 Оставить комментарий

В Крыму рассказали о надеждах украинцев на улучшение отношений с Россией

Глава Республики Крым Сергей Аксенов считает, что не стоит питать иллюзий относительно политики Киева по отношению к полуострову после того, как президентом Украины стал Владимир Зеленский.

«Надежда есть всегда. Но особо питать иллюзии я бы не стал. На мой взгляд, итоги выборов показали, что ритуальные заклинания украинских политиков о «возвращении Крыма» не работают, для граждан Украины эта тема не является главной», — сказал Аксенов в интервью «Известиям».

Глава комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета Крыма Алексей Черняк в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что туристический поток в Крыму из года в год растет. В регион приезжают в том числе и украинцы, даже высокопоставленные. 

«Простой украинский народ, даже многие политики, уже давно в открытую ездят в Крым на отдых. Тем самым они для себя определились со статусом Крыма, он является российским. Понятое дело, что националисты и бандформирования во главе с Порошенко, преступники, которые сжигали людей в Одессе, расстреливали демонстрантов в Киеве, в Крым не приедут. Они преступники, их должен судить военный трибунал. А простые люди за последние пять лет восстановили связи с Крымом в том плане, что мы перешли на российскую мобильную связь, поменялись домены, сайты, адреса и так далее», — говорит крымский парламентарий.

В Крыму рассказали о надеждах украинцев на улучшение отношений с Россией

Он напомнил, что рядовым гражданам Украины угрожали радикалы, последние требовали, чтобы никто не ездил Крым. Несмотря на многочисленные угрозы и запугивания, количество желающих отдохнуть на полуострове лишь растет, особенно последние три года.

«В 2014-2015 годах люди боялись, их запугали очень сильно. Тем более, на въезде в Крым стояли националистические батальоны. Люди ждали, как будет разворачиваться ситуация. А 2016, 2017 и 2018 годы показали, что Крым начал набирать обороты по количеству отдохнувших людей, приехавших с территории Украины. В том числе и из числа политиков, некоторые, не стесняясь, выкладывают свой отдых с майских праздников. В майские праздники пограничная служба зафиксировала трехкратное увеличение потока через границу с Российской Федерацией.  В одну только сторону по десять тысяч пересечений в день», — рассказывает политик.

По его словам, на Украине надеются на улучшение отношений между соседними государствами.

«Политическая пропаганда не сработала, количество туристов с Украины с каждым годом растет. Никакого преследования граждан Украины здесь нет, мы рады всем туристам. Пообщавшись на майские праздники с украинцами, мы узнали, что многие надеются, что с приходом новой команды улучшатся отношения с Россией в целом, и прекратится посягательство на граждан Украины, которые приехали в Крым. Надеемся, что у новой команды хватит ума не проводить политику двойных стандартов. Крым — российский, этот вопрос окончательно закрыт, и обсуждать его никто ни с кем не собирается», — резюмировал Алексей Черняк.

Автор: Михаил Блинов
Новости партнеров