Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Тела всех погибших при катастрофе Superjet в «Шереметьево» опознаны

0 Оставить комментарий

Тела всех погибших при катастрофе Superjet в «Шереметьево» опознаны

Москва, 13 мая. Тела всех погибших при аварийной посадке и пожаре самолета Superjet в столичном аэропорту «Шереметьево» опознаны, оформляются экспертные заключения. Об этом сообщили РИА Новости в понедельник экстренные службы.

Принадлежавший отечественному перевозчику «Аэрофлот» пассажирский лайнер SSJ-100 загорелся 5 мая в столичном аэропорту «Шереметьево». При аварийной посадке стойки шасси воздушного судна надломились и загорелись двигатели. Лайнер выполнял рейс Москва — Мурманск, однако через несколько минут из-за проблем со связью был вынужден вернуться в аэропорт вылета. По словам командира воздушного судна Дениса Евдокимова, проблемы с радиосвязью и электроникой появились после попадания в фюзеляж молнии.

В результате страшной трагедии погиб 41 человек, в том числе бортпроводник, спасавший пассажиров. В общей сложности на борту самолета находилось 78 человек.

Ранее издание Infox.ru сообщало, что большинство экспертов авиационной отрасли уверены, что сгоревший в «Шереметьево» SSJ-100, как и все семейство Sukhoi Superjet, на сегодняшний день непригодно для использования в гражданской авиации.

Кроме того, специалисты заявляли, что авиакатастрофы в столичном аэропорту могло бы не случиться, если бы пилот не допустил роковую ошибку, отмечало издание «ФедералПресс».

Как сообщал НСН, в понедельник очередной инцидент произошел с самолетом Sukhoi Superjet 100. Борт, летевший рейсом из российской столицы в Самару, согласно информации Flightradar, вернулся в аэропорт «Шереметьево».

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров