Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Фальшивые дипломы обнаружили у двух депутатов в ХМАО

0 Оставить комментарий

Фальшивые дипломы обнаружили у двух депутатов в ХМАО

Ханты-Мансийск, 13 мая. Фальшивые дипломы о высшем образовании были найдены у двух депутатов думы города Пыть-Яха Ханты-Мансийского автономного округа, занимавших управленческие должности в муниципальных организациях. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

По данным прокуратуры, нарушения были зафиксированы при проверке легитимности назначения на должности руководителя горнолыжной базы «Северное сияние» и заместителя директора по развитию производства муниципального управления городского хозяйства, являющихся депутатами местной думы.

По данным на сайте администрации города, горнолыжной базой в течение двух лет руководит Марсел Тимганов, а указанный пост в «УГХ» занимает Дмитрий Авдеенко.

Сотрудники надзорного ведомства установили, что Тимганов представил при трудоустройстве диплом о высшем образовании, полученный в 2003 году в Тюмени по специальности «Государственное и муниципальное управление». Отмечается, что депутат действительно обучался по этой специальности, но для прохождения укороченной образовательной программы он представил в тюменский институт фальшивый диплом об окончании одного из университетов Перми.

Идентичные факты получения двух высших образований по сокращенной форме на основании фейковых документов выявлены при проверке дипломов, полученных заместителем директора «УГХ» в 2002 и 2010 годах в Тюмени, следует из сообщения ведомства.

По окончании проверки прокуратура внесла представления на имя руководителя города Александра Морозова и директора «УГХ», после рассмотрения которых Тимганов и Авдеенко были отправлены в отставку.

Напомним, в начале текущего года прокуратура сообщала о поддельных дипломах экс-заместителя главы Пыть-Яха Али Джабраилова, отвечавшего в муниципалитете за ЖКХ, транспорт и дорожное хозяйство. Местный суд потребовал от градоначальника расторгнуть трудовое соглашение со своим заместителем, а полиция возбудила против Джабраилова уголовное дело.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров