Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Мединский считает, что российское кино успешно конкурирует с Голливудом

0 Оставить комментарий

Мединский считает, что российское кино успешно конкурирует с Голливудом

Москва, 13 мая. Российские фильмы демонстрируют качественный рост, они ориентируются на зрителя и успешно составляют конкуренцию Голливуду в прокате. Об этом рассказал министр культуры РФ Владимир Мединский.

По его словам, с 2012 по 2018 год рост посещаемости российского кино вырос в два раза. К примеру, в 2012 году зрителями российских картин стали 28,7 миллиона человек, в 2018 — 57,9 миллиона. Министр назвал главной составляющей успехов отечественных фильмов — очевидный качественный рост.

Мединский считает, что российское кино успешно конкурирует с Голливудом. Глава ведомства уточнил, что в России начали снимать хорошие картины, которые ориентируются на зрителя. Мединский считает, что новые отечественные фильмы рассказывают об интересных людям героях и событиях. Как пишет РИА Новости, при этом они ориентируются на близкие соотечественникам историко-культурные нравственные ценности.

Напомним, российские фильмы поставили рекорд по сборам в 2018 году. По словам Мединского, в минувшем году в прокат вышли больше 140 отечественных фильмов, а при поддержке Фонда кино удалось открыть свыше 780 новых кинозалов. Также он подчеркнул, что власти РФ оказали поддержку 110 фестивалям, среди которых и российские, и зарубежные.

Критики назвали лучшие российские фильмы и лучших артистов 2018 года. Награждение обладателей национальной премии кинокритики и кинопрессы «Белый слон» состоялось в московском Доме кино.

Мединский считает, что российское кино успешно конкурирует с Голливудом

В главной номинации «Лучший фильм» победила картина Алексея Федорченко «Война Анны», посвященная Великой Отечественной войне. Картина посвящена маленькой девочке, чудом выжившей в ходе расстрела немцами ее семьи. Актриса Марта Козлова, исполнившая главную роль, получила премию в номинации «Лучшая главная женская роль».

Лучшим режиссером кинокритики назвали Кирилла Серебренникова за фильм «Лето». Режиссер, находящийся под домашним арестом, также удостоен премии имени бывшего президента Гильдии киноведов и кинокритиков Мирона Черненко (1931-2004), который и задумал эту награду в 1998 году. 

Лучшим актером критики назвали Евгения Цыганова, снявшегося в картине «Человек, который удивил всех». За фильм «Ван Гоги» отмечена Елена Коренева в номинации Женская роль вротого плана, за мужскую — Дмитрий Поднозов («Сердце мира»). 

Среди анимационных работ лучшей критики признали ленту Светланы Филипповой «Митина любовь». Лучший документальный фильм — «Акварель» Виктора Косаковского.

Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров