Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Мединский рассказал, какое кино в приоритете у Минкультуры

0 Оставить комментарий

Мединский рассказал, какое кино в приоритете у Минкультуры

Москва, 13 мая. Руководитель российского министерства культуры Владимир Мединский рассказал, какое кино в приоритете у возглавляемого им ведомства.

Размышлениями на тему глава федерального отраслевого министерства поделился в авторской колонке на сайте РИА Новости, отметив, что министерство культуры с особым приоритетом стимулирует фильмы на героико-историческую тематику,

«Министерство культуры с особой тщательностью и с особым приоритетом начиная с 2012 года стимулировало фильмы на героико-историческую тематику – вплоть до «ручного регулирования», — отметил Мединский.

По мнению министра, такое кино должно дать толчок в творческом развитии отечественного кинематографа, а также вернуть интерес зрителя к российским художественным фильмам.

«Наше историческое наследие – это мощнейший мотор, даже «вечный двигатель» совершенствования и духовного самовоспроизводства российской культуры в широком смысле слова», — также написал руководитель Минкультуры.

Кроме того, Владимир Мединский отметил большую роль кинематографа в продвижении историко-культурных ценностей.

Мединский рассказал, какое кино в приоритете у Минкультуры

Напомним, что в середине февраля министр культуры провел встречу с лидерами киноотрасли, на которой обсудил развитие системы поддержки фестивального движения и продвижение российских фильмов в других странах. 

Позднее в министерстве сообщили, что обсуждалась идея проведения конкурса для выбора оператора, который бы отвечал за продвижение кино из РФ на зарубежных кинорынках и фестивалях, а также формировал единый российский выставочный стенд.

infox - new
Автор: Константин Терехов
Новости партнеров