Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Аксенов исключил изменения во внешней политике Украины при Зеленском

1 Оставить комментарий

Аксенов исключил изменения во внешней политике Украины при Зеленском

Симферополь, 13 мая. Глава Республики Крым Сергей Аксенов не ожидает от Владимира Зеленского кардинальных изменений во внешней политике Украины.

Размышлениями на тему руководитель российского региона поделился в интервью «Известиям», уточнив, что не стоит «питать иллюзии» на изменение отношения Киева к Крыму.

«Надежда есть всегда. Но особо питать иллюзии я бы не стал. На мой взгляд, итоги выборов показали, что заклинания украинских политиков о «возвращении Крыма» не работают, для граждан Украины эта тема не является главной», — пояснил Аксенов.

Руководитель Крыма считает, что граждане Украины в массе своей понимают, что подвигло жителей полуострова на проведение в 2014 году референдума и воссоединение с Россией.

«Многие жители соседней страны понимают и разделяют мотивы крымчан, однако дело в том, что участники президентской гонки на Украине не являются самостоятельными фигурами», — уточнил политик.

По словам Аксенова, внешняя политика Украины определяется вовсе не в Киеве. И именно из-за этого не стоит рассчитывать на принципиальные изменения по ключевым вопросам.

«Думаю, что от личности президента Украины этот вопрос не зависит, его мнения никто не спрашивает. Хотя в данном случае я был бы рад ошибиться», — резюмировал Глава Крыма.

Аксенов исключил изменения во внешней политике Украины при Зеленском

Как напоминает «Газета.ru», в середине апреля Сергей Аксенов на Ялтинском международном экономическом форуме заявил, что большинство украинцев понимают, что Крым навсегда останется в составе России.

Автор: Константин Терехов
Новости партнеров