Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Польше объяснили, при каких условиях страна перейдет на евро

0 Оставить комментарий

В Польше объяснили, при каких условиях страна перейдет на евро

Варшава, 13 мая. Руководитель правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский рассказал, когда Польша сможет перейти на евро.

С заявлением на тему политик выступил во время интервью РИА Новости, пояснив, что национальная валюта – злотый в какой-то степени защищает экономику Польши от потрясений.

«Экономические потрясения, которые часто происходят в условиях рынка, касаются Польши в относительно небольшой степени именно благодаря злотому», — пояснил Качиньский.

При этом, по мнению главы партии «Право и справедливость», переход на общую европейскую валюту возможен только в одном случае — когда экономика страны  достигнет уровня ФРГ.

В Польше объяснили, при каких условиях страна перейдет на евро

Как напоминает «Газета.ru», из 28 членов Европейского союза евро используют 19 государств. Последней страной, перешедшей на эту валюту, стала Литва, которая отказалась от национального лита с начала 2015 года.

Что касается Польши, то она вступила в ЕС в 2004 году. Для присоединения к зоне евро ей необходимо было выполнить ряд требований ЕЦБ, однако впоследствии в Варшаве заявили, что стране невыгодно переходить на единую европейскую валюту.

Добавим, что в середине марта власти Польши рассматривали возможность стать постоянным членом Еврокорпуса — сил быстрого реагирования Евросоюза.

В Польше объяснили, при каких условиях страна перейдет на евро

«Мы готовы вновь подать заявку на получение статуса страны с базовым статусом. Это показывает, что Польша заинтересована в развитии европейского сотрудничества в области обороны при условии его координации с политикой НАТО», — заявил тогда глава Бюро национальной безопасности Павел Солох.

infox - new
Автор: Константин Терехов
Новости партнеров