Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Аксенов оценил влияние закона о хостелах на экономику Крыма

0 Оставить комментарий

Аксенов оценил влияние закона о хостелов на экономику Крыма

Крым, 13 мая. Закон о хостелах, который запрещает размещать их в жилых помещениях, не окажет негативного влияния на экономику Крыма. Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов.

По его словам, это связано со спецификой крымских курортов. Аксенов подчеркнул, что в регионе находится большое количество гостиниц, а хостелы не пользуются особой популярностью. При этом большая часть из них расположена в нежилых помещениях. Гости Крыма предпочитают использовать недорогие гостевые дома, квартиры и комнаты, которые сдаются в наем, отметил Аксенов в беседе с журналистами «Известий».

Напомним, что российский президент Владимир Путин подписал федеральный закон о запрете размещения хостелов в жилых домах в апреле 2019 года. Документ вступит в силу с 1 октября 2019 года.

В Госдуме РФ приняли закон, который запрещает размещение гостиниц и хостелов в квартирах 6 марта 2019 года. Документ поддержали 405 депутатов. В тексте закона говорилось, что хостелы и гостиницы могут находиться в зданиях и помещениях, выведенных из жилого фонда.

Совет Федерации отклонил закон из-за вопроса о сроках его вступления в силу. Изначально в тексте документа говорилось, что он вступит в силу в момент его публикации. Для урегулирования вопросов согласования была создана комиссия нижней и верхней палаты парламента. В ходе трех заседаний было принято решение о вступлении закона в силу с 1 октября 2019 года, сообщает «Газета.ru».

В беседе с Федеральным агентством новостей заместитель комитета Госдумы РФ по образованию и науке Геннадий Онищенко заявил, что такое решение является настоящим подарком гражданам, которые устали от того кошмара, который владельцы хостелов устраивают для жильцов многоквартирных домов.

 

Автор: Борис Николаев
Новости партнеров