Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Французский политик призвал прекратить «антироссийскую истерию»

0 Оставить комментарий

Французский политик призвал прекратить «антироссийскую истерию»

Париж, 13 мая. Руководитель левой партии «Непокорившаяся Франция» Жан-Люк Меланшон считает, что Евросоюзу пора прекратить усиливать давление на Россию.

С заявлением на тему политик из Пятой республики выступил во время интервью изданию Figaro, добавив, что Франция также должна изменить политику к Североатлантическому союзу.

По мнению французского политика, на предстоящих выборах в парламент Европейского союза необходимо выбрать тех депутатов, которые всерьез намерены изменить политику ЕС.

«В ваших интересах иметь депутатов, которые не станут участвовать в антироссийской и пронатовской истерии, что свирепствует в Европарламенте», — пояснил свою позицию глава партии «Непокорившаяся Франция».

Меланшон раскритиковал идею о вступлении в Европейский союз Грузии, назвав это «глупой провокацией». Кроме того политик предостерег от идеи с принятием в НАТО Украины.

«Европа не может контролировать Североатлантический альянс, и не заинтересована в наращивании напряженности с Россией», — также заявил Жан-Люк Меланшон.

Французский политик призвал прекратить «антироссийскую истерию»

Как напоминает «Газета.ru», на днях посол Италии в России Паскуале Терраччано прокомментировал обоюдные санкции России и Евросоюза. Дипломат выразил надежду, что они будут отменены уже в скором времени. По мнению итальянского посла, санкции являются временной мерой и уже в ближайшем будущем должны остаться в прошлом.

В свою очередь немецкий депутат Стефан Кейтер в середине апреля на Ялтинской конференции, посвященной миру в условиях санкций, заявил, что ограничения против России не отвечают интересам компаний Германии, сообщает RT.

infox - new
Автор: Константин Терехов
Новости партнеров