Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украинцы посещают Крым чаще других иностранных туристов

0 Оставить комментарий

Украинцы посещают Крым чаще других иностранных туристов

Москва, 13 мая. Граждане Украины и Белоруссии посещают Крым чаще других иностранных туристов. Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов.

Он отметил, что, несмотря на санкции, запреты и угрозы, поток туристов на полуостров растет. За минувшие пять лет регион посетили гости со всего мира. Но чаще всего Крым навещают ближайшие соседи.

«Среди иностранцев, приезжающих в Крым, наибольшая доля приходится на граждан Украины: порядка одного миллиона. Около 10% туристов приехали в прошлом году из Белоруссии», — сообщил Аксенов в интервью газете «Известия».

По словам главы региона, в 2018 году полуостров посетили туристические группы и делегации из 144 стран, что стало рекордом за весь постсоветский период. Помимо украинцев и белорусов, в Крыму отдыхают туристы из большинства стран Евросоюза, Китая, США, Израиля, Иордании, ЮАР, Сирии, Индии и других государств.

Ранее председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета Крыма Алексей Черняк заявил, что отдых в Крыму становится модным среди граждан Украины, сообщает Газета.ru. Парламентарий также отмечал, что число приезжающих на полуостров через пункты пропуска на российско-украинской границе выросло во время майских праздников примерно в три раза.

По данным министерства курортов и туризма Крыма, в минувшем году на полуострове отдохнуло около 6,8 млн человек. Это рекордное для региона число туристов со времен развала Советского Союза. По Крымскому мосту на полуостров приехали 47% гостей, самолетами — 37%. Еще 16% отдыхающих въехали в Крым через государственную границу с Украиной.

Автор: Виталий Малясев
Новости партнеров