Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Белоруссии заявили о продолжении диалога с Россией о компенсации за налоговый маневр

0 Оставить комментарий

В Белоруссии заявили о продолжении диалога с Россией о компенсации за налоговый маневр

Минск, 13 мая. Белоруссия продолжает активный диалог с российской стороной о компенсации потерь бюджета от налогового маневра в РФ. Об этом в эфире белорусского телевидения рассказал министр экономики республики Дмитрий Крутой.

По его словам, в расчетах прогноза социально-экономического развития Белоруссии на 2019 год возможная компенсация от России не учитывалась. Такой же политики в министерстве планируют придерживаться при составлении прогноза на 2020 год.

«Переговоры с российскими коллегами сейчас находятся в активной стадии, поэтому, не имея конечных решений и по нефтяной сфере, и по цене газа [для Белоруссии на 2020 год], мы исходим из самых пессимистических оценок, которые на сегодняшний день есть», — сообщил Крутой.

Он отметил, что причин отказываться от заложенных на текущий год параметров социально-экономического развития Белоруссии нет. Это касается как прогноза ВВП, так и других макроэкономических параметров.

По словам Крутого предполагаемая компенсация потерь экономики республики в 2019 и 2020 годах незначительна по отношению к объему экспорта, бюджету, ВВП и другими ключевым макроэкономическим параметрам. В то же время Крутой признал, что договор о компенсации стал бы дополнительным плюсом.

«Поэтому правительством предпринимаются определенные шаги. Но пока им не следует придавать характер публичности», — подчеркнул Крутой.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что налоговый маневр не представляет проблему для Минска, сообщила Газета.ru. Глава республики отметил, что страна может приобрести нефть на рынке, и вопрос заключается лишь в цене.

infox - new
Автор: Виктор Мальцев
Новости партнеров