Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Полиция Мордовии объяснила одинаковые портреты ветерана на шествии «Бессмертного полка»

0 Оставить комментарий

Полиция Мордовии объяснила одинаковые портреты ветерана на шествии «Бессмертного полка»

Саранск, 12 апреля. Министерство внутренних дел Мордовии объяснило, почему глава ведомства Юрий Арсентьев и прокурор Александр Филимонов несли портреты одного и того же человека во время шествия «Бессмертного полка».

По словам официального представителя регионального управления МВД Мордовии, речь идет о ветеране Кудашкине, который приходится дедушкой министру Арсентьеву. Однако тот разрешил друзьям понести портрет своего героического родственника.

«Это не путаница. Просто наш руководитель дал возможность нести портрет своего деда своим друзьям. Кудашкин — это дедушка нашего министра Арсентьева», — пояснили РИА Новости в пресс-службе МВД.

В то же время в министерстве затруднились объяснить разные имена на плакатах. Дело в том, что один потрет был подписан как «Андрей Матвеевич», а другой — «Матвей Андреевич». Представитель ведомства добавил, что в понедельник будет выпущен пресс-релиз с официальным комментарием по этому поводу.

Напомним, что акция «Бессмертный полк» проводится ежегодно по всему миру с 2014 года. Инициатором этого общественного движения стали томские журналисты, которые предложили своим согражданам выйти 9 мая с фотографиями своих родственников, которые воевали, были партизанами, тружениками тыла, узниками концлагерей, детьми войны или блокадниками.

infox - new
Автор: Антон Соколов
Новости партнеров