Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Луганске наградили орденами Дружбы представителей РФ и ДНР

0 Оставить комментарий

В Луганске наградили орденами Дружбы представителей РФ и ДНР

Глава ЛНР Леонид Пасечник на торжественном собрании, посвященном празднованию пятой годовщины ЛНР, наградил орденами Дружбы главу ДНР Дениса Пушилина и депутата Госдумы Андрея Козенко. Мероприятие состоялось в Луганской академической филармонии.

«Сегодня великий день для всех граждан и друзей нашего государства, — обратился глава республики к собравшимся в зале. — Пять лет назад мы с вами поддержали создание независимой и свободной Луганской народной республики, и мы добились больших успехов в становлении нового русского государства.

Я хочу сказать большое спасибо всем вам, Донецк, Осетия, Абхазия, Крым. Вы наши братья и самые лучшие друзья. Отдельно я благодарю правительство и народ Российской Федерации. Ваша поддержка и помощь стали ключевыми для нашей страны и всех жителей ЛНР. Дорогие друзья, я желаю всем нам мира, благополучия и всего самого-самого доброго. С праздником вас, с пятилетием Луганской народной республики», — добавил Пасечник.

В Луганске наградили орденами Дружбы представителей РФ и ДНР

За особые заслуги в укреплении мира, дружбы и сотрудничества с ЛНР, взаимопомощь и поддержку, а также значительный вклад в развитие экономических и культурных связей глава ЛНР вручил орден Дружбы депутату Госдумы РФ Андрею Козенко и главе ДНР Денису Пушилину.

Депутат Госдумы РФ Андрей Козенко отметил, что народ Донбасса всегда может рассчитывать на поддержку жителей Российской Федерации.

«Огромное вам спасибо за ваше мужество, за ваш патриотизм, за вашу любовь к своей малой родине — Луганской народной республике и к своей великой Родине — Российской Федерации. Я вам хочу пожелать успехов и побед.

За пять лет вы сделали очень многое, и я вам желаю, не останавливаясь, такими же стахановскими темпами двигаться вперед. Желаю скорейшего воссоединения со своей великой Родиной. Хотя, вы знаете, мои земляки-крымчане и я, а также многие россияне воспринимают Донбасс как особенный регион России», — сказал он.

В Луганске наградили орденами Дружбы представителей РФ и ДНР

Глава ДНР Денис Пушилин пожелал жителям республики прежде всего мирного неба над головой.

«Для нас, для Донбасса 11 и 12 мая — это некие символы. Символы, олицетворяющие мужество нашего народа, несгибаемость нашего народа, и здесь нам остается только стремиться к дальнейшим достижениям, и у нас это получается. Потому что есть мы друг у друга, есть другие дружественные нам страны, некоторые даже нас признали — я про Южную Осетию.

Ну и, конечно же, у нас есть Россия. Движение в правильном направлении было недавно продемонстрировано, и здесь огромная благодарность России, [президенту РФ] Владимиру Владимировичу Путину за тот указ, долгожданный для всех нас, по поводу выдачи паспортов РФ по упрощенному режиму. Именно для нас, для граждан Донецкой и Луганской народных республик», — сказал глава ДНР.

В Луганске наградили орденами Дружбы представителей РФ и ДНР

Медалью «За заслуги» I степени глава ЛНР наградил президента Республики Южная Осетия Анатолия Бибилова, медалью «За заслуги» II степени — министра иностранных дел Республики Абхазия Даура Кове, министра иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрия Медоева, депутата Народного cовета Республики Абхазия Астамура Логуа, общественного деятеля из Германии Самма Марко Лео, члена Совета Федерации РФ от законодательной власти Республики Крым Сергея Цекова.

В Луганске наградили орденами Дружбы представителей РФ и ДНР

«Теперь каждый из выступающих, я уверен, с таким приятным чувством и гордостью будет говорить и здороваться: «Здравствуйте, товарищи россияне», — сказал президент Осетии Бибилов. — Я, как человек военный, награды принимаю всегда авансом, и эту награду позвольте мне, уважаемый Леонид Иванович, дорогие друзья, принять авансом.

Сегодня Южная Осетия признала Луганскую народную республику, Донецкую народную республику. Но если брать теорию шести рукопожатий, то по большому счету эти Республики признал весь мир. Потому что Южную Осетию признала Российская Федерация — Российская Федерация, конечно же, признана всеми государствами мира. И я уверен, что процесс признания и ЛНР, и ДНР необратим».

В Луганске наградили орденами Дружбы представителей РФ и ДНР

Автор: Светлана Бондарь
Новости партнеров