Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Опубликованы документы с диагнозом Доренко

0 Оставить комментарий

Опубликованы документы с диагнозом Доренко

Москва, 12 апреля. Коллеги главреда радиостанции «Говорит Москва» опубликовали медицинские документы, в которых обозначен диагноз журналиста — аневризма восходящего отдела аорты и аортальная недостаточность.

Данные анализы были сделаны еще в 2016 году. С тех пор Доренко регулярно показывался врачам и пил лекарства для понижения давления.

Врач-кардиолог Юрий Конев рассказал Федеральному агентству новостей, что аневризма аорты является крайне сложным заболеванием и очень трудно поддается лечению. Врач отметил, что участок аневризмы удаляется, а затем замещается протезом. Другого пути избавления от этого недуга пока не придумано.

Напомним, что Сергей Доренко скончался 9 мая. Ему стало плохо, когда он находился за рулем мотоцикла. Причиной смерти стал разрыв аорты. Церемония прощания должна была состояться 12 мая на Троекуровском кладбище, но полиция отказалась выдавать тело погибшего, поскольку его дочери от первого брака Ксения и Екатерина написали заявление, в котором указали, что их отца могли отравить.

По словам вдовы журналиста Юлии, Доренко хотел, чтобы после смерти его тело кремировали, а прах частично захоронили, частично развеяли в родной Керчи. В воскресенье московский байкеры устроили мотопробег в память о Доренко. В заезде участвовало более 50 мотоциклистов, которые двигались по 10 человек с интервалом в три минуты. Маршрут начинался от редакции радиостанции «Говорит Москва», которая расположена на Пятницкой улице.

infox - new
Автор: Антон Соколов
Новости партнеров