Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Представитель Google рассказал о «наследнике» Android

0 Оставить комментарий

Представитель Google рассказал о «наследнике» Android

Нью-Йорк, 12 мая. Хироши Локхаймер, отвечающий за Android и Chrome OS, на конференции для разработчиков Google I/O 2019 впервые рассказал о новой операционной системе Fuchsia.

Новая система, которая могла бы стать «наследником» Android, построена на совершенно новом ядре zircon, а не на ядре Linux, на базе которого работают некоторые другие ОС. Сам Локхаймер не согласен с утверждением, что она придет на смену Android, поскольку, по его мнению, на рынке может быть несколько ОС с различными преимуществами и специализациями.

По его словам, Fuchsia будет совершенно новой системой, однако при ее создании компания учла ошибки, выявленные во время разработки Android и Chrome OS. Он намекнул, что Fuchsia разрабатывают не только для ПК и смартфонов, но также и для систем «умного» дома или даже для устройств дополненной или виртуальной реальности.

Локхаймер отметил, что Fuchsia OS является экспериментальным проектом и некоторые функции могут использоваться в других продуктах компании.

Представитель Google рассказал о «наследнике» Android

Ранее стало известно о том, что Google запустила финальный этап тестирования (бета-тест) операционной системы под названием Android Q. По данным разработчиков, в ней улучшены настройки конфиденциальности и безопасности. Так, с помощью встроенных инструментов в системе будет проще отслеживать, к какой конкретно информации установленные приложения будут иметь доступ.

Кроме того, добавлены система навигации посредством жестов, а также «темная тема», которая должна увеличить время работы устройства без подзарядки.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров