Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Московские байкеры устроили мотопробег в память о Доренко

0 Оставить комментарий

Московские байкеры устроили мотопробег в память о Доренко

Москва, 12 мая. В Москве состоялся мотопробег в память о главном редакторе радиостанции «Говорит Москва» Сергее Доренко. Об этом в воскресенье заявил организатор мероприятия Александр Катков.

«Все прошло очень организованно, спокойно. Я имею в виду, что никаких происшествий у нас не было», — отметил он в эфире «Говорит Москва».

В заезде участвовало более 50 байкеров, которые двигались по 10 человек с интервалом в три минуты. Маршрут начинался от здания редакции радиостанции на Пятницкой улице.

Напомним, что Сергей Доренко скончался 9 мая. Ему стало плохо, когда он находился за рулем мотоцикла. Причиной смерти стал разрыв аорты. Церемония прощания должна была состояться 12 мая на Троекуровском кладбище, но полиция отказалась выдавать тело погибшего, поскольку его дочери от первого брака Ксения и Екатерина написали заявление, в котором указали, что их отца могли отравить.

По словам вдовы Доренко Юлии, у ее мужа еще в 2016 году была диагностирована аневризма аорты. После этого журналист регулярно наблюдался у врачей и пил лекарства. При этом дочери Доренко не знали о проблемах со здоровьем отца. С ним у них были довольно натянутые отношения. Сам журналист, как утверждает его супруга, считал, что его дочери относились к нему как к своей собственности и говорил, что такая любовь ему не нужна.

Юлия также добавила, что Доренко завещал предать свое тело огню. Часть праха он хотел захоронить в земле, а часть — развеять в Крыму, где он родился.

Автор: Антон Соколов
Новости партнеров