Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Останки 143 бойцов Красной армии перезахоронили в Эстонии

0 Оставить комментарий

Останки 143 бойцов Красной армии перезахоронили в Эстонии

Таллин, 12 мая. Останки 143 бойцов Красной армии, которые погибли при освобождении Эстонии от фашистов, перезахоронили на мемориальном участке кладбища города Маарду недалеко от Таллина. Об этом сообщили в городской мэрии.

Мэр Маарду Владимир Архипов подчеркнул, что город уважает историческую память и относится с глубоким почтением к героям, отдавшим свою жизнь в борьбе с захватчиками.

«Раз в год мы собираемся здесь, люди разных возрастов и национальностей, чтобы вспомнить и почтить память погибших на этой страшной войне», — сказал градоначальник.

Участие в траурной церемонии приняли посол России в Эстонии Александр Петров, ветераны, представители поисковых отрядов и жители Маарду.

Напомним, на Маардуском мемориале ежегодно с 2005 года проводятся церемонии перезахоронения. За несколько лет упокоение нашли 1142 воина, которые погибли на территории эстонского государства во времена Второй мировой войны. Поисками занимаются такие отряды, как военно-историческое объединение «Вирония» и военно-исторический клуб «Фронт Лайн».

Ранее американский портал Warfare History Network составил рейтинг выдающихся подвигов людей, которые смогли изменить ход истории. Первое место завоевал русский женский «батальон смерти», которым командовала Мария Бочкарева в ходе Первой мировой войны.

Также стало известно, что победа в Великой Отечественной войне из всех событий в истории страны вызывает у россиян наибольшую гордость.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров