Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Зачем команда Зеленского опубликовала видеопетицию о роспуске Рады

0 Оставить комментарий

Зачем команда Зеленского опубликовала видеопетицию о роспуске Рады

Избранный президент Украины Владимир Зеленский в общении со своей аудиторией копирует стиль американского лидера Дональда Трампа. Такое мнение в комментарии Федеральному агентству новостей высказал политический аналитик Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Евгений Валяев.

Роспуск Верховной рады

Штаб Зеленского опубликовал на своем Youtube-канале видеопетицию, в которой большинство опрошенных говорит о необходимости роспуска Верховной рады. В описании к видео отмечается, что если ролик сможет набрать свыше миллиона просмотров, то Зеленский обратит внимание на этот вопрос.

На момент написания статьи у видео уже более 160 тысяч просмотров.

Ранее СМИ сообщали, что команда Владимира Зеленского подготовила указ о роспуске действующего украинского парламента, хотя отмечалось, что еще не было принято окончательное решение.

Скопировать стиль Трампа

По словам Евгения Валяева, фактически сразу после выборов президента Украины стартовала кампания по выборам в Верховную раду, которые пройдут уже в конце октября. Судя по результатам президентского голосования, состав украинского парламента будет также существенно изменен.

Уже по результатам опросов лидерами рейтинга являются партия новоизбранного президента Владимира Зеленского, а также «Оппозиционная платформа — За жизнь». Партии Юлии Тимошенко и Петра Порошенко теряют электоральную поддержку.

«Владимир Зеленский продолжит прямой диалог с украинцами посредством современных средств коммуникации. Это должно понравиться избирателям. Они смогут почувствовать, что способны влиять на действия украинского президента, на политическую жизнь страны.

Это чувство было потеряно при Петре Порошенко, который проводил политику, опираясь на собственные представления о том, как лучше жить Украине. Такой курс оказался провальным, и Владимир Зеленский будет учитывать ошибки своего предшественника», — пояснил Евгений Валяев.

Зачем команда Зеленского опубликовала видеопетицию о роспуске Рады

Эксперт заметил, что Зеленский старается копировать стиль Трампа, общаясь напрямую с аудиторией через социальные сети, и делает это с высокой степенью эмоциональности. Зеленский доверяет своим подходам в информационном пространстве, ведь он одержал уверенную победу на выборах, используя самые современные диджитал-инструменты для своего продвижения, начиная от стандартной таргетированной рекламы, заканчивая задействованием в этих процессах искусственного интеллекта и Big Data инструментов.

«Он продолжит использовать эту базу и для победы на будущих парламентских выборах. Старым партиям — «Солидарности» Порошенко и «Батькивщине» Тимошенко — будет очень сложно противостоять Зеленскому в этой избирательной кампании, ведь именно с ними у украинцев будет ассоциироваться весь негатив последних лет», — добавил Евгений Валяев.

Эксперт заметил, что нет особых причин распускать Верховную раду досрочно. Во-первых, парламентские выборы и так пройдут достаточно скоро. Во-вторых, Зеленскому выгоден неподконтрольный ему парламент, чтобы обвинять «старые партии» в том, что он не может проводить свой политический курс. Это поможет ему уверенно выиграть будущие парламентские выборы. 

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала Украину осуществить перезагрузку.

Новости партнеров

Новости партнеров