Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Армия Сирии обнаружила в освобожденных городах на севере Хамы запрещенное оружие

0 Оставить комментарий

Армия Сирии обнаружила в освобожденных городах на севере Хамы запрещенное оружие

В освобожденных в результате контрнаступления правительственных войск населенных пунктах Северной Хамы найдено большое количество вооружения и военной техники, запрещенных сочинскими соглашениями от 17 сентября 2018 года, сообщает Facebook-ресурс (@syriabestnews). 

Речь идет о танках, системах залпового огня, минометах и самодельных артиллерийских орудиях, из которых исламистами до недавнего времени практически ежедневно обстреливались мирные города и деревни в провинциях Хама и Латакия.

На южных окраинах населенного пункта Кафр-Набуда группой саперов правительственных войск Сирийской Арабской Республики обнаружен крупный склад с боеприпасами для РСЗО и минометов.

Там в том числе находились подготовленные к применению в качестве фугасов реактивные снаряды и 122- мм мины, которые использовали боевики для проведения терактов против мирных жителей и правительственных войск. На территорию, контролируемую правительственными войсками, боевики просачиваются под видом мирных жителей и ведут диверсионную деятельность.

Здание деревенской больницы, которое использовалось боевиками как командный пункт, было практически полностью напичкано такими фугасами. Для его разминирования потребовалось около шести часов.

Напомним, Сирийская арабская армия (САА) на этой неделе под прикрытием ВКС РФ отбила у джихадистов ряд крупных городов и окрестных поселений на северо-западе Хамы в ответ на регулярные нарушения радикалами режима прекращения огня.

Автор: Егор Баренцев
Новости партнеров