Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вдова Доренко рассказала о последней воле мужа

0 Оставить комментарий

Вдова Доренко рассказала о последней воле мужа

Москва, 12 мая. Известный журналист и главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко хотел, чтобы его тело кремировали, а прах развеяли в Крыму. Об этом в воскресенье заявила вдова журналиста Юлия.

«Он был категорически против обрядов, связанных с захоронением гроба в земле. Он хотел быть кремированным, как и его отец», — сказала она, выступая на радиостанции «Говорит Москва».

По ее словам, Доренко просил часть праха захоронить в земле, куда могли бы приходить дети, а часть — развеять на горе Митридат в родной Керчи. Свою последнюю волю журналист часто повторял своей жене и друзьям. Он даже выбрал песню, которая должна играть на церемонии прощания — Bridge Over Troubled Water (группа Simon & Garfunkel).

Юлия также отметила, что дочери Доренко от первого брака не знали о проблемах со здоровьем у своего отца. Сам журналист, как утверждает его супруга, считал, что его дочери относились к нему как к своей собственности и говорил, что такая любовь ему не нужна.

Юлия добавила, что Доренко несколько раз обращался к врачам, жалуясь на больное сердце. В 2016 году у него была диагностирована аневризма восходящего отдела аорты с аортальной регургитацией первой степени. Медики тогда заявили, что операция не требуется, однако журналист с тех пор был вынужден принимать лекарства, снижающие давление, передает телеканал 360.

Напомним, что Сергей Доренко скончался 9 мая. Ему стало плохо, когда он находился за рулем мотоцикла. Причиной смерти стал разрыв аорты. Церемония прощания должна была состояться 12 мая на Троекуровском кладбище, но полиция отказалась выдавать тело погибшего, поскольку его дочери от первого брака Ксения и Екатерина написали заявление, в котором указали, что их отца могли отравить.

Автор: Антон Соколов
Новости партнеров