Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вдова Доренко рассказала о давних проблемах журналиста с сердцем

0 Оставить комментарий

Вдова Доренко рассказала о давних проблемах журналиста с сердцем

Москва, 12 мая. Известный журналист, главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко за последние три года несколько раз проходил обследования из-за проблем с сердцем. Об давних проблемах со здоровьем рассказала его вдова Юлия Доренко.

По ее словам, теле- и радиоведущий 4 июня 2016 года прошел ультразвуковое обследование сердца, медики диагностировали аневризму восходящего отдела аорты с аортальной регургитацией первой степени. Спустя несколько дней, 8 июня, Доренко сделал КТ коронарных артерий в другой клинике, сообщила вдова журналиста.

«Диагноз подтвердился… Через год он снова делал УЗИ для контроля», — добавила она.

Женщина подчеркнула, что ее супруг знал о проблемах с сердцем и постоянно принимал препараты, снижающие давление.

Известный российский журналист скончался 9 мая. Он потерял управление мотоциклом в центре Москвы, после чего врезался в бетонное ограждение. Врачи, пытавшиеся реанимировать его в течение 20 минут, констатировали, что смерть не связана с повреждениями, полученными в результате падения с транспортного средства. Экспертиза показала, что причиной смерти Доренко стал разрыв аорты.

Прощание с главным редактором радиостанции «Говорит Москва» должно было состояться в воскресенье на Троекуровском кладбище, после чего родственники планировали кремацию. Однако полиция запретила выдавать тело вдове.

Как сообщил источник Федерального агентства новостей в судебно-медицинской экспертизе, тело главного редактора радиостанции «Говорит Москва» выдадут родственникам только после того, как будут получены результаты анализов, изъятых при вскрытии.

Старшая дочь скончавшегося журналиста принесла извинения пришедшим на Троекуровское кладбище за отмену церемонии прощания с отцом.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров