Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде рассказали, о чем Помпео захочет поговорить с Лавровым и Путиным

0 Оставить комментарий

В Совфеде рассказали, о чем Помпео захочет поговорить с Лавровым и Путиным

Главной темой встречи министра иностранных дел России Сергея Лаврова и государственного секретаря Соединенных Штатов Майка Помпео, очевидно, станет Венесуэла; позиция Москвы в этом вопросе неизменна. Такое мнение Федеральному агентству новостей высказал член Совета Федерации Игорь Морозов.

Сирия и Венесуэла

Майк Помпео раскрыл детали намеченной поездки в Россию, которая состоится в середине мая. Он отметил, что на переговорах собирается затронуть ситуацию в Афганистане, Венесуэле и Сирии.

По словам главы Госдепа, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп поручил ему отправиться в РФ, где предстоит обсуждение широкого круга вопросов.

«Есть много областей, где, как я надеюсь, мы сможем найти общие интересы с Россией», — подчеркнул он.

Помпео уточнил, что если РФ и США не смогут найти общие интересы, то каждый пойдет своим путем.

«Но это важно. Я помню, что, когда был директором ЦРУ, плотно взаимодействовал с российской стороной в сфере борьбы с терроризмом», — рассказал он.

В Совфеде рассказали, о чем Помпео захочет поговорить с Лавровым и Путиным

Отметим, что, кроме переговоров с Сергеем Лавровым, Помпео встретится с президентом РФ Владимиром Путиным.

Позиция России не изменится

По словам Игоря Морозова, во время встречи Помпео с российской стороной переговоры будут вестись о глобальных проблемах. И на первом месте, очевидно, будет Венесуэла. Затем Сирия, Украина и ее позиционирование в общей системе безопасности Европы, считает сенатор.

«Что касается Венесуэлы, позиция России предельно ясна. Ее неоднократно озвучивал Сергей Лавров. Военного вмешательства быть не может. Этот вопрос должен решать исключительно венесуэльский народ.

Хуан Гуайдо не является исполняющим обязанности президента Венесуэлы. Николас Мадуро — законно избранный президент. Это позиция России. И она вряд ли изменится. То же самое подтверждают наши партнеры и союзники по многосторонним форматам», — пояснил Игорь Морозов.

В Совфеде рассказали, о чем Помпео захочет поговорить с Лавровым и Путиным

Что касается Украины, то, по мнению сенатора, многое будет зависеть от выполнения избранным президентом Владимиром Зеленским минских соглашений. Морозов подчеркнул, что другого варианта выйти из гражданского кризиса и войны в Донбассе у администрации Зеленского нет.

Ранее сенатор Игорь Морозов заявил, что полный отказ от русского языка приведет к уничтожению украинской нации.

Автор: Илья Муромский
Новости партнеров