Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава Генштаба Украины рассказал о взломе его страницы в Facebook

0 Оставить комментарий

Глава Генштаба Украины рассказал о взломе его страницы в Facebook

Киев, 12 мая. Начальник Генерального штаба и главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что его страницу в социальной сети Facebook взломали.

Как сообщает РИА Новости, сообщение на странице украинского военачальника появилось в воскресенье. В публикации Муженко рассказал, что его страница в очередной раз была взломана, а злоумышленники распространили информацию «провокационного политического содержания».

«Напоминаю всем, военные не вмешиваются в политические процессы в стране», — заявил генерал армии Украины.

Муженко добавил, что гибридная война продолжается, и пообещал «достойный отпор врагу».

Напомним, Муженко вступил в должность главы Генштаба ВСУ 3 июля 2014 года. В августе 2017 года он также сообщал о попытках злоумышленников взломать его страницу в социальной сети Facebook. 

Ранее стало известно о том, что социальные сети Facebook и Instagram удалили более 100 аккаунтов, «сфокусированных на темах отношений России и Украины». По словам руководителя департамента кибербезопасности Facebook Натаниэла Глейшера, с удаленных страниц якобы осуществлялись информационные атаки, которые будто бы «исходили из РФ».

Отношения Москвы и Киева ухудшились после воссоединения Крыма с Россией демократическим путем и начала войны в Донбассе в 2014 году. Украинские политики неоднократно и бездоказательно обвиняли РФ в якобы вмешательстве во внутренние дела страны и конфликт на юго-востоке страны. При этом Москва указывала на то, что не является стороной боевых действий в Донбассе, желает Украине преодоления внутреннего кризиса, а вопрос о статусе российского полуострова закрыт окончательно.

infox - new
Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров