Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт рассказала, как Россия ответит на укрепление восточного фланга НАТО

5 Оставить комментарий

Эксперт рассказала, как Шойгу ответит на укрепление восточного фланга НАТО

Министр обороны Сергей Шойгу внимательно следит за усилением восточного фланга Североатлантического альянса; при необходимости Россия ответит. Такое мнение Федеральному агентству новостей высказала политолог и политтехнолог Наталия Елисеева.

Восточный фланг

Заместитель главы Пентагона по политическим вопросам Джон Руд обсудил с заместителем министра национальной обороны Польши Томашем Шатковским укрепление восточного фланга НАТО. Об этом говорится в заявлении, которые было опубликовано на официальном сайте Пентагона.

Эксперт рассказала, как Шойгу ответит на укрепление восточного фланга НАТО

«Заместитель министра обороны США по вопросам политики Джон Руд и заместитель министра национальной обороны Польши Томаш Шатковский продолжили сегодня двусторонние обсуждения с целью изучения вариантов повышения безопасности восточного фланга НАТО посредством увеличения и продолжительного присутствия американских сил и возможностей в Польше», — говорится в тексте.

Плацдарм для НАТО

По словам Наталии Елисеевой, усиление восточного фланга НАТО происходит годами. Это и переброска контингента, и переброска вооружения. В реальности у наших границ создается плацдарм быстрого реагирования.

«Естественно, все это — под видом обеспечения безопасности для преодоления угроз и вызовов. Как мы с вами понимаем, главной угрозой для США является Россия. Американцев откровенно смущает наше новое вооружение и в принципе достижения в оборонке.

Все это воспринимается как посягательство на западную безопасность. Хотя на самом деле — наоборот. Это вынужденная мера со стороны России», — пояснила Наталия Елисеева.

Эксперт рассказала, как Шойгу ответит на укрепление восточного фланга НАТО

Эксперт заметила, что сегодня нарушается одно из положений основополагающего акта «Россия — НАТО». И США это не волнует.

Польша же, как и другие маленькие страны, испытывает определенные комплексы и обиды в адрес России, уверена Елисеева.

«В связи с этим Варшава позволяет себе быть марионеткой Вашингтона. Россия, создавая новейшее вооружение, которое не имеет аналогов в мире, уже отвечает на подобную агрессию НАТО.

Безусловно, ситуация на контроле всего высшего командования, в том числе и Сергея Шойгу. Скорее всего, произойдет усиление рубежа и его перевод в боевую готовность. Россия не будет бряцать оружием. в отличие от НАТО. Мы лишь отвечаем на наращивание вражеского потенциала у наших границ», — заключила Наталия Елисеева.

Ранее ФАН сообщало, что министр обороны Сергей Шойгу предпримет все необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность российских границ. 

infox - new
Автор: Илья Муромский
Новости партнеров