Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украине напомнили о геноциде населения Донбасса в ответ на обвинения Рады

8 Оставить комментарий

Украине напомнили о геноциде населения Донбасса в ответ на обвинения Рады

Украина, пытаясь всячески нанести вред России, является не более чем антироссийским инструментом. Такое мнение Федеральному агентству новостей высказал публицист, независимый политический аналитик Юрий Голубь.

Байки БПП

Фракция партии «Блок Петра Порошенко» в Верховной раде Украины готовит обращение в международные институты с заявлением о якобы нарушении прав коренных народов на территории Российской Федерации.

Сообщение было опубликовано на официальном сайте партии действующего президента Украины Петра Порошенко.

«В повестку дня заседания парламента 14 мая может быть включен проект постановления №10125 «Об обращении Верховной рады к ООН, ПАСЕ, Парламентской ассамблее НАТО, Парламентской ассамблее ОБСЕ, национальным парламентам государств мира об осуждении нарушения прав коренных народов в Российской Федерации», — говорится в тексте сообщения.

Украине напомнили о геноциде населения Донбасса в ответ на обвинения Рады

Так, в украинском заявлении приводятся якобы притеснения прав народов «Идель-Урала», Сибири, Северного Кавказа и других регионов России. При этом отмечается, что Москва якобы усилила свое давление с 2014 года.

Инструмент против России

По словам эксперта, обращение БПП лишний раз свидетельствует о том, что основной смысл существования условно независимого государства Украина — быть инструментом по развалу России.

«В данном случае интересно проследить преемственность: именно украинский националист, галичанин Лев Добрянский выступил одним из авторов «Закона о порабощенных нациях», принятого Конгрессом США и подписанного президентом Эйзенхауэром в 1959 году.

Как известно, этот закон не отменен до сих пор и «угнетенные» территории там обозначены примерно также: Идель-Урал, Северный Кавказ и так далее», — пояснил Юрий Голубь.

Эксперт допустил, что обращение будет услышано — в европейских структурах не раз обсуждалось так называемое «угнетение» Россией финно-угорских народов, народов Кавказа и так далее.

«Конечно, можно утешать себя тем, что Блок Петра Порошенко уже в ближайшие месяцы уйдет в политическое небытие вместе со своим лидером и старается напоследок израсходовать весь боезапас русофобии.

Однако вполне вероятно, что многие из членов БПП по украинской традиции сменят хозяина и найдут себе место и в новой Раде, и в других политических структурах. Можно не сомневаться, что их навыки по борьбе со всем русским будут востребованы и командой [избранного президента Украины Владимира] Зеленского», — добавил политолог.

Украине напомнили о геноциде населения Донбасса в ответ на обвинения Рады

Эксперт напомнил, что в то же самое время это обращение БПП призвано, в частности, заслонить языковой вопрос на самой Украине, который активно поднимают в международных структурах Россия и Венгрия. Да ведь вопрос не только в языке — Украина не то что угнетает, она предпринимает попытки прямого геноцида русского населения в Донбассе.

«А ведь притеснение русских началось не в 2014 году, а уже в 1991 — сразу после развала Советского Союза. Достаточно упомянуть, что в Крыму было предпринято по крайней мере пять попыток провести референдум по вопросам автономии, статуса русского языка, вступления в НАТО. Все эти попытки украинская власть пресекла», — заключил политолог.

Ранее член Совета Федерации Игорь Морозов заявил, что полный отказ от русского языка приведет к уничтожению украинской нации.

Автор: Илья Муромский
Новости партнеров