Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Медики назвали пять «странных» признаков сахарного диабета

0 Оставить комментарий

Медики назвали пять «странных» признаков сахарного диабета

Нью-Йорк, 12 мая. Медики назвали пять «странных» признаков сахарного диабета. Заболевание возникает при неправильной работе поджелудочной железы, начинающей вырабатывать недостаточное количество гормона инсулина.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в настоящее время по всему миру от данного заболевания страдают около 500 миллионов человек. Показатель может быть намного выше, так как далеко не все подозревают о наличии у себя сахарного диабета.

Специалисты напомнили о том, как важна ранняя диагностика, и отметили, что выявить заболевание можно по нескольким признакам. Первым из них является изменение цвета кожи, в особенности на шее, в зоне подмышек и паха.

О высоком уровне сахара можно также судить по проблемам с мочеполовой системой, так как из-за избыточного уровня глюкозы в организме повреждаются кровеносные сосуды. Еще одним признаком может стать избыточное потоотделение по ночам, отметили эксперты. По их словам, нередко люди с таким заболеванием видят слишком яркие сны.

Медики назвали пять «странных» признаков сахарного диабета

Врачи рекомендуют также обратить внимание на порезы и раны, которые заживают дольше, чем обычно. Происходит это из-за чрезмерного уровня сахара в крови.

Медики подчеркнули, что люди порой могут долгие годы жить с диабетом, так как признаки заболевания не всегда вызывают плохое самочувствие. Однако если человека преследуют усталость и постоянная жажда, специалисты рекомендуют обратиться к врачу.

Напомним, ранее канадские исследователи на основе двухдневного эксперимента выявили «самый правильный завтрак» для людей, страдающих диабетом. Как выяснилось, жирный и низкоуглеводный омлет помог предотвратить выбросы сахара сразу после приема пищи, при этом эффект сохранялся в течение всего дня.

Однако известный российский диетолог Маргарита Королева поставила под сомнение итоги эксперимента. По ее мнению, рацион как здорового, так и страдающего каким-либо заболеванием человека, должен быть разнообразным. 

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров