Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Адвокат объяснил, почему Кокорин отказался работать в хозотряде СИЗО

0 Оставить комментарий

Адвокат объяснил, почему Кокорин отказался работать в хозотряде СИЗО

Москва, 12 мая. Нападающий футбольного клуба «Зенит» Александр Кокорин не намерен досиживать свой срок в СИЗО. Об этом заявил адвокат спортсмена Андрей Ромашов.

В среду Пресненский суд приговорил Кокорина к 1 году и 6 месяцам лишения свободы. После того как решение вступит в силу, футболиста отправят отбывать наказание в колонию общего режима. По словам юриста, возможность остаться в СИЗО, что допускает закон, Кокорина не интересует.

Согласно УИК РФ, в исключительных случаях лица, которые впервые были приговорены к лишению свободы на срок до 5 лет и которым назначено отбывание наказания в исправительной колонии общего режима, могут быть с их согласия оставлены в следственном изоляторе, где станут выполнять работы по хозяйственному обслуживанию.

Адвокат Кокорина подтвердил, что такая возможность действительно есть, однако футболистом она не рассматривается. Юрист объяснил, почему спортсмен отказался работать в хозотряде СИЗО.

«Для этого нужно обладать профессией, полезной для изолятора: электрик, сантехник и прочее», — цитируют его «Известия».

По данным следствия, в октябре прошлого года Кокорин, а также полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и их друзья избили водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, чиновника Минпромторга Дениса Пака и его коллеги Сергея Гайсина. Спортсмены были задержаны, а затем арестованы. Суд многократно продлевал срок их содержания под стражей.

Согласно решению Пресненского суда, Мамаев получил год и пять месяцев. С учетом 7 месяцев пребывания в СИЗО, каждый день из которых зачтется нападающему «Зенита» Кокорину за 1,5, он выйдет на свободу в декабре этого года.

Знаменитый актер Михаил Боярский назвал справедливым вердикт, вынесенный Пресненским судом Москвы.

infox - new
Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров