Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Анохин поднимет вопрос об отстранении травокура Резника от должности уже в понедельник

0 Оставить комментарий

Депутат Анохин призвал Закс отстранить травокура Резника от должности за его наркоманские выходки

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин написал обращение к председателю Закса Вячеславу Макарову с просьбой отстранить Максима Резника от должности председателя комиссии по культуре, науке и образованию.

Призыв Анохина

Андрей Анохин в своем аккаунте Instagram опубликовал копию заявления, которое направлено Вячеславу Макарову. По словам депутата, видео, на которых «слуга народа» Резник употребляет наркотические вещества, посмотрели уже сотни тысяч жителей Северной столицы, российских граждан и их содержание вряд ли может вызывать у кого-то сомнение.

Как заметил Андрей Анохин, этот наркоскандал с участием Максима Резника серьезно ударил по репутации Законодательного собрания Петербурга. Депутат обратил внимание на то, что российская общественность, депутаты Государственной думы и сенаторы Совета Федерации крайне негативно оценили произошедшее. При этом Максим Резник так и не удосужился дать какие-либо официальные пояснения по случившемуся.

Депутат Анохин призвал Закс отстранить травокура Резника от должности за его наркоманские выходки

Анохин выразил уверенность, что после всего этого Максим Резник никак не может осуществлять свои должностные обязанности в статусе председателя комиссии по образованию, культуре и науке. Андрей Анохин подчеркнул, что Резник не может представлять Закс перед жителями города, государственными служащими и лицами, которые занимают государственные должности.

«Считаю необходимым отстранить депутата Максима Резника от должности председателя в комиссии по культуре, науке и образованию Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

В связи с этим прошу Вас в установленном законом порядке инициировать внесение на обсуждение депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга постановления «О досрочном прекращении полномочий председателя комиссии по культуре, науке и образованию Законодательного собрания Санкт-Петербурга», — отметил Анохин.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Уважаемый Вячеслав Серафимович! Обращаюсь к Вам в связи с публикацией в интернете скандальных видео с председателем комиссии по культуре, науке и образованию Законодательного Собрания Санкт-Петербурга депутатом Максимом Резником. Эти ролики посмотрели сотни тысяч петербуржцев, граждан России и их содержание вряд ли вызвало сомнения в сущности увиденного. Несмотря на то, что ряд СМИ эту ситуацию рассматривали в политической плоскости, пытаясь недостойный инцидент представить, как часть кампании по преследованию депутата за его убеждения, переводя в плоскость личного конфликта двух депутатов. С моей точки зрения, по репутации Законодательного Собрания Санкт-Петербурга нанесён серьёзный удар. Случившемуся даны крайне негативные оценки и комментарии общественности, должностных лиц, депутатов Государственной Думы РФ и сенаторов Совета Федерации. Особое недоумение вызывает факт отсутствия каких-либо официальных пояснений со стороны депутата Резника по сложившейся ситуации и его своевременных адекватных действий, способных неоспоримо защитить свою репутацию лично и репутацию Законодательного Собрания в целом. Полагаю, что депутат Резник далее не сможет полноценно, вызывая доверие и авторитет, осуществлять свои должностные обязанности в статусе председателя комиссии по образованию, культуре и науке, представляя Законодательное Собрание Санкт-Петербурга перед петербуржцами, государственными служащими и лицами, занимающими государственные должности Санкт-Петербурга, Российской Федерации. Считаю необходимым отстранить депутата Максима Резника от должности председателя в комиссии по культуре, науке и образованию Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. В связи с этим, Прошу Вас в установленном законом порядке, инициировать внесение на обсуждение депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга постановления «о досрочном прекращении полномочий председателя комиссии по культуре, науке и образованию Законодательного Собрания Санкт-Петербурга».

A post shared by Андрей Анохин (@andrey_anokhin_spb) on

Федеральное агентство новостей связалось с Андреем Анохиным и попросило его прокомментировать обращение к Макарову.

«Был нанесен очень серьезный удар по имиджу Законодательного собрания. Я считаю, что у петербуржцев, граждан Российской Федерации, посмотревших это видео, которое появилось в Сети, с участием Максима Резника, не должно оставаться никаких сомнений о том, что в действительности произошло.

В связи с этим необходимо обсудить вопрос о том, чтобы снять Максима Резника с должности в комиссии по культуре, науке и образованию. Поэтому с официальным заявлением я обратился к Вячеславу Макарову. Все мои основные мысли изложены в моем обращении. В понедельник (13 мая. — Прим. ФАН) начнется заседание. Предложу председателю парламента выступить с этой инициативой (отстранение Резника от должности. — Прим. ФАН). С моей точки зрения, он должен ее поддержать», — заключил Андрей Анохин.

Наркоманские выходки Резника

Ранее Анохин пообещал, что наркоманские выходки Максима Резника не сойдут ему с рук. Кроме того, Анохин потребовал от Резника пройти тест на наркотики.

«Вообще, очевидно, что если ты работаешь в комиссии по образованию — значит ты работаешь со школами, с детьми. Какой пример подает Резник? Его поведение бросает тень на все Заксобрание. Ты не можешь себя так вести, особенно когда возглавляешь комитет по культуре и образованию», — заявил ранее Андрей Анохин.

В начале мая в Сети опубликовали видео, на котором депутат Резник стоит на балконе и курит предположительно марихуану. Петербуржцы обратились с петицией на имя председателя Закса Вячеслава Макарова с требованием обязать Резника сдать анализы на содержание наркотиков в организме.

Многие депутаты после увиденного на видео также призвали Резника срочно сдать тест на наркотики, однако «слуга народа» сбежал в Чехию. Накануне было опубликовано новое видео, на котором Максим Резник и его супруга Ксения Казарина, находясь в Праге, курят запрещенные вещества. При этом по возвращении из Чехии депутат «честно» заявил журналистам, что во время отдыха ничего запрещенного не употреблял.

В Россию из Чехии Максим Резник прибыл в состоянии сильного алкогольного опьянения — после аэропорта депутат поехал ночевать к матери, поскольку поймал «белую горячку». Об этом сообщил источник ФАН, близкий к семье Резника. Он рассказал, что парламентарий был очень пьян, не мог себя вести адекватно. Пришлось даже вызывать Резнику врача, чтобы оперативно прокапать допившегося до «белой горячки» депутата. При этом жена Резника рассказала журналистам, что у депутат «пожаловался на проблемы с сердцем».

Заметим, что Казарина накануне призвала СМИ не лезть в личную жизнь Максима Резника. Со своей стороны напомним, что Резник не просто является публичным лицом, он депутат Законодательного собрания. После вновь открывшихся подробностей возникает логичный вопрос: в каком состоянии он вносит законопроекты и принимает судьбоносные для Петербурга решения?

infox - new
Автор: Илья Муромский
Новости партнеров