Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

WP узнала о нежелании Зеленского быть втянутым во внутриполитические разборки США

0 Оставить комментарий

WP узнала о нежелании Зеленского быть втянутым во внутриполитические разборки США

Киев, 12 мая. Избранный президент Украины Владимир Зеленский не хочет быть втянутым в дело о предполагаемых связях сына бывшего вице-президента США Джозефа Байдена с украинской газовой компанией. Об этом газете The Washington Post сообщили источники в команде Зеленского.

Ранее стало известно, что адвокат президента США Рудольф Джулиани отменил свою поездку в Киев. При этом издание The Wall Street Journal утверждало, что юрист собирался встретиться с Владимиром Зеленским и убедить новые украинские власти провести расследование. По мнению сторонников Белого дома, следствие, о котором идет речь, могло бы раскрыть информацию по вопросам, которые интересуют Трампа. Один из них касался дела о предполагаемых связях сына Байдена с газовой компанией, принадлежащей неназванному украинскому олигарху. При этом сам Джозеф Байден ранее заявлял, что намерен баллотироваться на пост президента США в 2020 году.

Источники в команде Зеленского сообщили The Washington Post о нежелании избранного президента Украины быть втянутым во внутриполитические разборки Штатов. По словам собеседников издания, Зеленский «опасается быть втянутым во внутриполитический конфликт в США, возможно, за счет Украины». При этом представители избранного президента Украины рассматривают интерес Трампа к подобным расследованиям как «внутреннее дело США». Они также заявили о своей решимости не допустить, «чтобы это отвлекало от повестки дня».

«Это точно не наша война. Мы должны держаться от этого как можно дальше», — цитирует WP слова своего собеседника, передает ТАСС.

По его словам, Владимир Зеленский исключает использование политического давления для того, чтобы заставить украинские правоохранительные органы добиваться каких-либо целей Белого дома. 

WP также узнала, что Рудольф Джулиани по официальным каналам не запрашивал встречу с избранным главой Украины. При этом в интервью Fox News адвокат Трампа заявил, что отказался от поездки в Киев, так как опасается столкнуться там с людьми, которые являются «врагами президента [Трампа]», а также, в некоторых случаях, «врагами США». По мнению Джулиани, Зеленский окружен «врагами Трампа» и теми, кто «коррумпирован и замешан» в сговоре с американскими демократами.

«Ни Владимир, ни окружающие его люди не являются врагами Америки или ее президента. Определенно, ни один из них не является. Мы не хотим, чтобы все сводилось к такого рода обвинениям», — сказал источник WP.

Как сообщала газета The Wall Street Journal, Джулиани на Украине также должен был заняться вопросом, касающимся расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера по делу о так называемом «российском вмешательстве» в американские выборы в 2016 году. В апреле адвокат Трампа заявлял, что люди из предвыборного штаба Хиллари Клинтон, которая наряду с Трампом баллотировалась на пост президента США, поддерживали контакты с представителями Украины.

В январе 2019 года украинский политик Виктор Медведчук заявил, что суд в Киеве признал противоправными действия главы НАБУ Артема Сытника и депутата Рады Сергея Лещенко по распространению информации о наличии в списках так называемой «черной бухгалтерии» Партии регионов Пола Манафорта, который являлся руководителем предвыборного штаба Трампа. По словам Медведчука, ряд украинских политиков и должностных лиц был заинтересован в победе Клинтон на президентских выборах в США.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров