Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Полиция запретила выдавать тело Доренко вдове

0 Оставить комментарий

Полиция запретила выдавать тело Доренко вдове

Москва, 12 мая. Прощание с главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сергеем Доренко на Троекуровском кладбище 12 мая не состоится. Полиция запретила выдавать тело журналиста его вдове, говорится в сообщении на сайте радиостанции.

По информации издания, ночью 12 мая в судебный морг поступил документ, в котором содержится распоряжение не выдавать тело Сергея Доренко для захоронения или кремации «в связи с необходимостью повторной судебно-медицинской экспертизы». Отмечается, что это решение было принято на основании заявления дочерей журналиста от первого брака: Ксении и Екатерины. Девушки утверждают, что их отца могли отравить. 

Начальник бюро судебно-медицинской экспертизы, главный судмедэксперт Москвы Сергей Шигеев в комментарии «Говорит Москва» рассказал, что вскрытие было проведено в день смерти журналиста. По его результатам была установлена естественная причина смерти. Повторная процедура вскрытия не проводится.

«Вероятно, документ следует понимать, как необходимость дождаться результатов судебно-химического исследования, которое и так проводится в плановом порядке», — сказал Шигеев.

Он отметил, что обычно судебно-химическое исследование занимает три недели, однако в этом случае будет ускорено.

Источник Федерального агентства новостей также подтвердил, что прощание с Доренко на Троекуровском кладбище в воскресенье не состоится.

Ранее сообщалось, что причиной смерти Сергея Доренко стал разрыв аорты. Церемония прощания с журналистом должна была состояться 12 мая на Троекуровском кладбище. Отмечалось, что тело Доренко собирались кремировать.

Напомним, главред радиостанции «Говорит Москва» умер вечером 9 мая. Доренко ехал на мотоцикле по Москве, когда ему стало плохо. Прибывшие на место инцидента врачи 20 минут пытались реанимировать журналиста, но безуспешно. 

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров