Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Режим ЧС введен в поселке под Ростовом после взрыва газа

0 Оставить комментарий

Режим ЧС введен в поселке под Ростовом после взрыва газа

Ростов-на-Дону, 12 мая. Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) введен в поселке Чистоозерный Ростовской области, где при взрыве бытового газа в одном из домов погибли два человека. Об этом сообщили в пресс-службе регионального главка МЧС.

По информации ведомства, в пункте временного размещения находятся 13 человек. С ними работают психологи МЧС.

«В поселке Чистоозерный введен режим ЧС», — сообщили в ведомстве, передает ТАСС.

Как сообщили в управлении информационной политики правительства Ростовской области, на месте взрыва работает штаб по ликвидации последствий ЧП. В администрации региона также сообщили, что газовое оборудование в доме, где произошел взрыв, проверяли в марте 2019 года. Были проведены: поквартирный осмотр газового оборудования и его опрессовка, а также проверка подводящих газовых сетей.

Напомним, взрыв прогремел ночью 12 мая. При ЧП погибли два человека. Один из них все еще находится под завалами, девятилетняя девочка от полученных травм скончалась в машине «скорой помощи». По информации СМИ, у одного из пострадавших диагностированы травмы средней степени тяжести, пожилая женщина находится в реанимации в тяжелом состоянии.

На месте ЧП продолжается разбор завалов. Ситуация осложнена угрозой обрушения здания. На месте ЧП работают около 90 спасателей и более 20 единиц техники.

Автор: Регина Пак
Новости партнеров