Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Цукерберг отреагировал на призыв о разделении компании Facebook

0 Оставить комментарий

Цукерберг отреагировал на призыв о разделении компании Facebook

Нью-Йорк, 12 мая. Руководитель компании Facebook Марк Цукерберг высказался против ее разделения на несколько компаний.

Ранее один из руководителей Facebook Крис Хьюз заявил о необходимости разделения компании. Хьюз полагает, что Цукерберг обладает слишком мощным влиянием в мире. Контролируя социальные сети, в числе которых также Instagram и другие сервисы, основатель Facebook якобы может влиять на настроения избирателей.

Цукерберг отреагировал на призыв о разделении компании Facebook

Цукерберг высказался против такого шага, отметив, что возглавляемая им компания, напротив, противодействует вмешательству в выборы.

«Думаю, если вас заботит демократия и выборы, то вы бы хотели, чтобы была такая компания, как наша, которая может вкладывать миллиарды долларов в год в разработку новейших средств для противодействия вмешательству в выборы», — заявил Цукерберг.

Основатель Facebook отметил, что расходы компании на безопасность сегодня выше, чем когда-либо и намного больше, чем у любой другой социальной сети. Вместе с тем Цукерберг признал серьезность поднятых Хьюзом вопросов.

«Имеются реальные проблемы, которые касаются вредного контента, а также того, как найти баланс между свободой самовыражения и безопасностью, предотвращением вмешательства в выборы, защитой личных данных», — сказал руководитель компании.

Цукерберг отреагировал на призыв о разделении компании Facebook

Цукерберг заявил, что разделение компании Facebook «никак не поможет» в решении этих актуальных вопросов.

Напомним, Цукерберг и трое его сокурсников основали Facebook в 2004 году во время обучения в Гарвардском университете. Сегодня одноименная социальная сеть является одной из самых популярных в мире, а ее ежемесячная аудитория превышает 2,2 млрд человек.

Автор: Виталий Рыжков
Новости партнеров