Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Гуайдо поручил своему представителю в США встретиться с американскими военными

0 Оставить комментарий

Гуайдо поручил своему представителю в США встретиться с американскими военными

Каракас, 12 мая. Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо поручил своему представителю в США наладить контакты с американскими военными.

Гуйадо поручил своему представителю Карлосу Веккьо установить прямые связи для сотрудничества с армией США.

«Мы проинформировали нашего представителя Карлоса Веккьо, чтобы он встретился с Южным командованием (Вооруженных сил США — прим. ФАН), чтобы установить прямые отношения для достижения сотрудничества», — заявил Гуайдо.

Ранее венесуэльский оппозиционер подчеркнул, что готов согласиться на военное вмешательство со стороны США для достижения своих целей, которые заключаются в свержении законных властей Боливарианской республики.

Гуайдо поручил своему представителю в США встретиться с американскими военными

Напомним, ситуация в Венесуэле обострилась в январе нынешнего года, когда Гуайдо провозгласил себя «временным президентом» страны. Законный лидер Венесуэлы Николас Мадуро назвал случившееся попыткой государственного переворота, инициированной Вашингтоном, а самого Гуайдо объявил «марионеткой США».

Соединенные Штаты заявили, что признают Гуайдо в качестве главы Боливаринской республики. Такую же позицию занял ряд стран Запада, следующих в кильватере за Вашингтоном.

В то же время Россия, Китай, Турция и другие государства выступили в поддержку Мадуро в качестве легитимного президента Венесуэлы. Москва заявила о недопустимости вмешательства во внутренние дела суверенного государства и назвала «президентский» статус Гуйдо ничтожным.

Как сообщает RT, ранее Гуайдо объяснил провал своих попыток совершить госпереворот в Венесуэле поддержкой боливарианскими военнослужащими действующего главы государства.

Автор: Виталий Рыжков
Новости партнеров