Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трамп посоветовал Китаю поторопиться с заключением торговой сделки

1 Оставить комментарий

Трамп посоветовал Китаю поторопиться с заключением торговой сделки

Вашингтон, 12 мая. Президент США Дональд Трамп посоветовал Китаю заключить торговую сделку до президентских выборов в США 2020 года.

Соответствующее заявление Трамп сделал после того, как очередной раунд американо-китайских переговоров по торговле завершился безрезультатно на этой неделе. Более того, США ввели пошлины на китайские товары, ранее ими не облагавшиеся. Повышение пошлин коснется импорта из Китая на общую сумму в 300 млрд долларов в год.

«Думаю, что Китай посчитал, что их так жестко побили на недавних переговорах, что они вполне могут подождать до следующих выборов в 2020 году и посмотреть — вдруг им повезет, и победит демократ», — написал Трамп в своем Twitter.

Трамп посоветовал Китаю поторопиться с заключением торговой сделки

Президент США добавил, что Китай «продолжал бы обирать США» на сумму в 500 млрд долларов в год, имея в виду размер дефицита торговли Соединенных Штатов с КНР.

«Проблема в том, что они знают, что я одержу победу (на выборах президента США — прим. ФАН), и, если сделку заключить на моем втором сроке, она будет для них гораздо хуже», — пригрозил Трамп.

Напомним, «торговая война» между Китаем и США продолжается с момента вступления в действие в июле прошлого года взаимных таможенных пошлин. Тогда Соединенные Штаты ввели пошлину в 25% на импорт свыше 800 наименований китайских товаров с общим объемом поставок в 34 млрд долларов в год.

Пекин ответил аналогичным ограничительными мерами, после чего США обложили пошлинами импорт из КНР еще на 200 млрд долларов. На днях Трамп заявил, что пошлины увеличатся с 10% до 25% и будут действовать на те товары, которые ранее не были обложены сборами.

Ранее «Газета.ру» сообщила, что эскалация торгового конфликта между КНР и США может привести к падению мировых фондовых рынков и укреплению доллара к другим валютам.

infox - new
Автор: Виталий Рыжков
Новости партнеров