Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

США испытали ракету SM-3 в ходе учений НАТО в Атлантике

0 Оставить комментарий

США испытали ракету SM-3 в ходе учений НАТО в Атлантике

Брюссель, 12 мая. Американский эсминец в ходе учений НАТО по противоракетной обороне произвел пуск противоракеты SM-3.

У побережья Шотландии продолжаются учения НАТО по противоракетной (ПРО) и противовоздушной обороне «Грозный щит», которые продлятся до 19 мая. В масштабных маневрах принимают участие корабли девяти стран альянса — Канады, Дании, Франции, Италии, Нидерландов, Норвегии, Испании, Великобритании и США.

В ходе учений военнослужащие должны отработать «обнаружение, слежение и оборону от различных типов ракет». В Северной Атлантике боевые задачи выполняют 13 кораблей, 10 самолетов и более трех тысяч человек личного состава.

«Эсминец USS Roosevelt произвел пуск ракеты SM-3 во время учений «Грозный щит». Учения улучшают взаимодействие союзников в режиме реального времени, в интегрированной среде противовоздушной и противоракетной обороны», — говорится в сообщении командования ВМФ США в Европе.

США испытали ракету SM-3 в ходе учений НАТО в Атлантике

Отметим, что основные компоненты американской противоракетной обороны включают базирующиеся в Испании эсминцы США, оснащенные системой ПРО «Иджис», наземную систему «Иджис» в Румынии, а также радар раннего предупреждения на территории Турции.

Ранее президент США Дональд Трамп представил обновленную стратегию развития ПРО с учетом новых «угроз», включая Россию. В документе говорится, что объекты противоракетной обороны США в Румынии и Польше будут перевооружены на новую модификацию управляемой ракеты заатмосферного перехвата SM-3.

Ранее «Газета.ру» сообщала, что в Латвии из-за взрыва мины на военной базе погибли двое военнослужащих НАТО, пытавшихся нейтрализовать боеприпас.

Автор: Виталий Рыжков
Новости партнеров