Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Военные ВСУ застрелили требовавшего идти в разведку командира в Донбассе

2 Оставить комментарий

Военные ВСУ застрелили требовавшего идти в разведку командира в Донбассе

Донецк, 12 мая. Военнослужащие ВСУ отказались выполнять приказ и застрелили своего командира, об этом сообщили в оперативном командовании ДНР.

По словам официального представителя оперативного командования ДНР Даниила Безсонова, военнослужащие ВСУ застрелили офицера, пытавшегося заставить их выполнять приказ.

Безсонов сообщил, что командир 35-й бригады ВСУ Николай Палас, пытаясь выделиться в глазах руководства, приказал офицеру 88-го батальона капитану Голику возглавить диверсионно-разведывательную группу и осуществить вылазку на территорию ДНР.

«Подчиненные Голика отказались выполнять приказ, мотивируя это результатом прошлой провальной вылазки и потерей личного состава. Голик призвал подчиненных к совести, потом перешел к угрозам военным трибуналом и тюремным заключением. В ходе перепалки один военнослужащий из автомата выстрелил в командира», — рассказал Безсонов.

По версии оперативного командования ДНР, Палас после инцидента приказал представить смерть Голика как боевую потерю в результате обстрелов со стороны ДНР. Таким образом, подчеркнул Безсонов, командир украинской бригады пытается избежать ответственности и огласки случившегося.

Военные ВСУ застрелили требовавшего идти в разведку командира в Донбассе

В ДНР отмечают последовательное ухудшение морально-психологического состояния военнослужащих украинской армии. Все более частыми становятся случаи мародерства, пьяные перестрелки и неуставные отношения, которые приводят к самоубийствам и дезертирству.

Напомним, ситуация на Донбассе обострилась после того, как к власти на Украине в 2014 году пришло поддерживаемое радикальными националистами правительство. Жители Юго-Востока страны отказались признавать легитимность новой власти, после чего Киев объявил о проведении так называемой «антитеррористической операции». Жертвами вооруженного конфликта, продолжающегося уже пять лет, стали около 13 тысяч человек.

Ранее «Газета.ру» сообщила, что президент Украины Петр Порошенко назвал украинскую армию одной из самых сильных в Европе.

Автор: Виталий Рыжков
Новости партнеров