Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власти США отключили воду и свет в посольстве Венесуэлы

0 Оставить комментарий

Власти США отключили воду и свет в посольстве Венесуэлы

Вашингтон, 12 мая. Власти Соединенных Штатов Америки отключили воду и электроэнергию в здании посольства Венесуэлы в Вашингтоне. Об этом сообщило дипломатическое ведомство Боливарианской республики в социальной сети Twitter.

«Правительство США отключило воду в посольстве Венесуэлы, чтобы выкурить нас отсюда. Ни света, ни воды, мало еды», — отметила представитель учреждения Медея Бенджамин.

Дипломат находится вместе с коллегами в здании с апреля 2019 года, препятствуя его захвату оппозиционерами. Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреас призвал Госдеп США защитить посольство.

Ранее в Венесуэле при поддержке Соединенных Штатов Америки была предпринята попытка государственного переворота. В ходе одного из уличных митингов оппозиция провозгласила «временным президентом» Хуана Гуайдо. В Вашингтоне надеялись, что армия перейдет на сторону протестующих. Но этого не произошло. Кроме того, США предприняли попытку интервенции под видом гуманитарной помощи.

Однако попытки Соединенных Штатов Америки свергнуть законную власть в Боливарианской республике не увенчались успехом. Законный президент Николас Мадуро удержался на своем посту.

Между тем, политолог Александр Дудчак подчеркивает, что от Вашингтона можно ожидать самые разные инициативы, направленные на смену власти в Венесуэле. Не исключен и военный сценарий.

«Американцы  — большие специалисты в организации агрессий против суверенных государств», — сказал специалист.

Ранее стало известно, что Венесуэла открывает сухопутную границу с Бразилией. Об этом писала Газета.ru.

infox - new
Автор: Сергей Свазовский
Новости партнеров