Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Руководитель экспедиции «Нептун» рассказал о спасении картин Айвазовского

0 Оставить комментарий

Руководитель экспедиции «Нептун» рассказал о спасении картин Айвазовского

Симферополь, 12 мая. Руководитель экспедиции «Нептун» Роман Дунаев рассказал о спасении картин кисти Айвазовского, затонувших в Крыму столетие назад.

Специалист отметил, что полотна могут находиться на корабле «Нептун», потерпевшем крушение век назад.

«Мы нашли этот корабль, мы подали в июне месяце в Фонд президентских грантов. Если наш проект поддержат, мы получим финансирование, то мы войдем в море работать», — сказал Дунаев.

Он уточнил, что авторство произведений не является точным. Айвазовский работал на судне около двух месяцев.

«Эксперты предполагают, что Иван Айвазовский мог подарить картины морякам, которые могли повесить их на стены судна», — заключил глава экспедиции «Нептун».

Ранее сообщалось, что после выставки в Третьяковской галерее картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» вернулась в Петербург наряду со 115 другими произведениями знаменитого художника.

«116 произведений Куинджи вернулись в Русский музей. Картина «Ай-Петри. Крым» отправится в реставрационную мастерскую», — пишет газета «Известия».

27 января 2019 года картина Куинджи «Ай-Петри. Крым» была похищена из Третьяковской галереи. Злоумышленник извлек полотно из рамы и скрылся на глазах у посетителей. Спустя несколько часов картина была найдена в Одинцовском районе Московской области.

Похититель утверждает, что преступный замысел возник у него спонтанно. Однако правоохранители полагают, что в противоправном деянии замешан не только его непосредственный исполнитель.

Ранее эксперт объяснила, почему при похищении картины Куинджи «Ай-Петри. Крым» не сработала сигнализация.

Автор: Сергей Свазовский
Новости партнеров