Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Анохин официально призвал Макарова отстранить травокура Резника от работы в комиссии Закса

0 Оставить комментарий

Анохин официально призвал Макарова отстранить травокура Резника от работы в комиссии ЗакСа

Санкт-Петербург, 12 мая. Депутат Законодательного собрания Петербурга Андрей Анохин обратился к председателю Закса Вячеславу Макарову с просьбой отстранить депутата Максима Резника от занимаемой им должности после публикации в Сети скандальных видео с парламентарием, на которых тот употребляет наркотические вещества.

Анохин в своем Instsgram опубликовал копию заявления, направленного Макарову. В нем он указывает на необходимость отстранения Резника от должности председателя в комиссии по культуре, науке и образованию Законодательного собрания Санкт-Петербурга. 

Депутат указывает на то, что видео, на которых Резник употребляет запрещенные вещества, посмотрели уже сотни тысяч петербуржцев, граждан России и их содержание вряд ли вызвало сомнения в сущности увиденного. Как отметил Анохин, данный наркоскандал с Резником нанес серьезный удар по репутации Закса.

Он также обратил внимание на то, что общественность, должностные лица, депутаты Госдумы и сенаторы Совета Федерации дали крайне негативные оценки и комментарии случившемуся. При этом особое недоумение вызывает факт отсутствия каких-либо официальных пояснений со стороны депутата Резника по сложившейся ситуации и его своевременных адекватных действий, способных неоспоримо защитить свою репутацию лично и репутацию Законодательного собрания в целом.

Андрей Анохин

Анохин уверен, что после всего случившегося Резник не сможет полноценно, вызывая доверие и авторитет, осуществлять свои должностные обязанности в статусе председателя комиссии по образованию, культуре и науке, представляя Закс перед горожанами, государственными служащими и лицами, занимающими государственные должности.

«Считаю необходимым отстранить депутата Максима Резника от должности председателя в комиссии по культуре, науке и образованию Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

В связи с этим прошу Вас в установленном законом порядке инициировать внесение на обсуждение депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга постановления «о досрочном прекращении полномочий председателя комиссии по культуре, науке и образованию Законодательного собрания Санкт-Петербурга», — отметил Анохин.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Уважаемый Вячеслав Серафимович! Обращаюсь к Вам в связи с публикацией в интернете скандальных видео с председателем комиссии по культуре, науке и образованию Законодательного Собрания Санкт-Петербурга депутатом Максимом Резником. Эти ролики посмотрели сотни тысяч петербуржцев, граждан России и их содержание вряд ли вызвало сомнения в сущности увиденного. Несмотря на то, что ряд СМИ эту ситуацию рассматривали в политической плоскости, пытаясь недостойный инцидент представить, как часть кампании по преследованию депутата за его убеждения, переводя в плоскость личного конфликта двух депутатов. С моей точки зрения, по репутации Законодательного Собрания Санкт-Петербурга нанесён серьёзный удар. Случившемуся даны крайне негативные оценки и комментарии общественности, должностных лиц, депутатов Государственной Думы РФ и сенаторов Совета Федерации. Особое недоумение вызывает факт отсутствия каких-либо официальных пояснений со стороны депутата Резника по сложившейся ситуации и его своевременных адекватных действий, способных неоспоримо защитить свою репутацию лично и репутацию Законодательного Собрания в целом. Полагаю, что депутат Резник далее не сможет полноценно, вызывая доверие и авторитет, осуществлять свои должностные обязанности в статусе председателя комиссии по образованию, культуре и науке, представляя Законодательное Собрание Санкт-Петербурга перед петербуржцами, государственными служащими и лицами, занимающими государственные должности Санкт-Петербурга, Российской Федерации. Считаю необходимым отстранить депутата Максима Резника от должности председателя в комиссии по культуре, науке и образованию Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. В связи с этим, Прошу Вас в установленном законом порядке, инициировать внесение на обсуждение депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга постановления «о досрочном прекращении полномочий председателя комиссии по культуре, науке и образованию Законодательного Собрания Санкт-Петербурга».

A post shared by Андрей Анохин (@andrey_anokhin_spb) on

В начале мая было опубликовано видео, на котором Резник стоит на балконе и курит предположительно марихуану. Петербуржцы обратились с петицией на имя председателя Закса Вячеслава Макарова с требованием обязать Резника сдать анализы на содержание наркотиков в организме.

Многие депутаты после просмотра ролика также призвали коллегу срочно сдать тест на наркотики, однако парламентарий сбежал в Чехию. Накануне было опубликовано новое видео, на котором Резник и его супруга Ксения Казарина, находясь в Праге, курят запрещенные вещества. При этом по возвращению из Чехии депутат «честно» заявил журналистам, что во время отдыха ничего запрещенного не употреблял.

Кроме того, выяснилось, что на родину Резник прибыл в состоянии сильного алкогольного опьянения — после аэропорта парламентарий поехал ночевать к матери, так как словил «белую горячку», о чем сообщил ФАН источник, близкий к семье Резника. По его словам, депутат был очень пьян и не мог вести себя адекватно. Пришлось даже вызывать к нему врача, чтобы оперативно прокапать допившегося до «белой горячки» депутата. При этом его супруга сообщила СМИ, что у Резника «случился сердечный приступ».

Напомним также, что журналисты Федерального агентства новостей обнаружили на Avito объявление о продаже куртки от имени супруги депутата Резника. Куртка была выкуплена и передана полиции для проведения экспертизы. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили в карманах верхней одежды следы наркотических веществ.

infox - new
Новости партнеров