Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трамп предложил «простой способ» избежать увеличения пошлин на товары

0 Оставить комментарий

Трамп предложил «простой способ» избежать увеличения пошлин на товары

Вашингтон, 11 мая. Президент Дональд Трамп предложил «простой способ» избежать высоких пошлин на импорт товаров в США. Глава Белого дома предложил производителям перенести предприятия в Америку.

«Производите свои товары в старых добрых Соединенных Штатах. Это очень просто», — написал Трамп в Twitter.

Ранее Трамп поручил ввести пошлины на китайские товары еще на 300 млрд долларов. Налог на ряд товаров из Китая повысили с 10% до 25%. Кроме того, глава Белого дома приказал начать процесс повышения пошлин до 25% на все товары из Поднебесной.

Напомним, «торговая война» между Вашингтоном и Пекином разгорелась в июле прошлого года со вступлением взаимных таможенных пошлин. США ввели пошлины в 25% на импорт свыше 800 наименований китайских товаров с общим объемом поставок в 34 млрд долларов в год. Лидеры двух стран Дональд Трамп и Си Цзиньпин в декабре прошлого года договорились о постепенном урегулировании «торговой войны», однако несколько раундов переговоров между США и КНР не принесли результата.

В ответ на повышение пошлин со стороны США правительство Китая склоняется к принятию ряда мер по стимулированию собственной экономики. Прежде всего речь идет о снижении налогов и сборов.

Кроме того, Вашингтон ввел ввозные пошлины на товары из России, Евросоюза и ряда других стран. Россия и другие страны, пострадавшие от повышения пошлин, обратились в ВТО с требованием рассмотреть законность введения США высоких импортных пошлин на ряд американских товаров.

Автор: Софья Куликова
Новости партнеров