Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Журналисты «Эха» бегают от корреспондентов ФАН, боясь отвечать на неудобные вопросы

6 Оставить комментарий

Журналисты «Эха» бегают от корреспондентов ФАН, боясь отвечать на неудобные вопросы

Аккаунт Федерального агентства новостей был беспричинно заблокирован на сайте радиостанции «Эхо Москвы». Почему администраторы портала сделали это, оперативно выяснить не удалось. По номеру главного редактора «Эха» Алексея Венедиктова ответила девушка, представившаяся Алиной, которая  сообщила, что ее начальник в настоящий момент не на работе. Стоит отметить, что она была довольно вежлива. Политический обозреватель радиостанции Михаил Соколов не подошел к телефону.

Куда более грубо повела себя журналистка Евгения Альбац. Между ней и нашим корреспондентом состоялся следующий диалог.

— Евгения Марковна, сможете ли уделить пару минут для комментария?

— Нет.

— А в связи с чем?

— Да кто вы такие?

После этого Альбац бесцеремонно бросила трубку, видимо, испугавшись неудобных вопросов о цензуре на сайте «Эха».

Первый заместитель главного редактора радиостанции Игорь Бунтман также не соблаговолил поднять трубку, как и бывшая помощница Венедиктова Леся Рябцева. Аналогично поступила Татьяна Фельгенгауэр, причем журналисты пытались связаться с вышеперечисленными персонами несколько раз.

Журналисты «Эха» бегают от корреспондентов ФАН, боясь отвечать на неудобные вопросы

Журналистка Ирина Петровская сказала, что не в курсе, почему аккаунт ФАН был заблокирован, и посоветовала обращаться к администраторам сайта.

Напомним, аккаунт нашего издания был удален 11 мая. До этого администраторы сайта «Эха» удаляли отдельные посты, посвященные ситуации на Украине, выборам США и нападкам на Россию. Политолог Иван Аркатов заметил, что либеральное издание придерживается политики двойных стандартов.

«Они активно в своих новостях, публикациях рассказывают о свободе слова, и о том, что наше государство тоталитарно и прочее. Если сторонники подобных ценностей, такой свободы слова придут к власти в нашей стране, то мы точно получим еще более жесткую цензуру, чем в СССР, чем в США в сегодняшние дни. Как бы странно это ни звучало, но такие действия «Эха Москвы» в целом позитивно повлияют на развитие СМИ, свободы слова, Интернета в нашей стране. Главное — максимально распространить информацию о таких «свободолюбивых» действиях «Эха», — заключил политический аналитик.

infox - new
Новости партнеров