Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Встречающие Пивоварова маргиналы оттеснили журналистов. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Андрей Пивоваров, оппозиционер, предприниматель и экс-глава связанной с Михаилом Ходорковским «Открытой России», 11 мая вышел из СИЗО в Петербурге.

Там он оказался после первомайского задержания. Тогда оппозиция устроила провокацию на согласованном шествии, превратив ее в несанкционированный митинг. Одним из зачинщиков стал Максим Резник, не раз уже уличенный в курении чего-то, напоминающего наркотические вещества.

Журналисты Федерального агентства новостей прибыли к СИЗО, чтобы задать Пивоварову ряд вопросов, связанных с его деятельностью и задержанием.

Однако вопросы оказались неудобны Андрею, и он отказался на них отвечать, а его соратники не только не воздержались от брани в адрес журналистов, но и мешали им физически: закрывали Пивоварова со всех сторон зонтами, наступали окружающим на ноги, даже хватали их за руки. Сам же Пивоваров всячески уходил от темы.

Таким образом, пришедшие к ставшему привычным многим из них СИЗО оппозиционеры, препятствовали законной работе журналистов. Интересно, что некоторые из них, по словам наших корреспондентов, имели маргинальный вид.

Встречающие Пивоварова маргиналы оттеснили журналистов. ФАН-ТВ

Нарушать законы оппозиционерам не впервой. Сам Пивоваров был задержан первого мая в ходе провокации. По его собственным словам, в то время, как обстановка стала напряженной, они с соратниками сознательно направились к человеку «с самыми большими погонами». В этот момент и произошло задержание.

Начало же провокации положили действия депутата Максима Резника, который стал выкрикивать лозунги, не соответствовавшие тематике шествия. Позже многие обратили внимание, что Резник был не в себе, вероятно, под воздействием наркотиков. Были даже опубликованы видео, где явно видно, что на своем балконе он курит вовсе не сигареты. Однако сам Резник это опровергает и отвергает предложения пройти тест на наличие в крови наркотических веществ.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров