Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Появилось видео «наркоприключений» семьи Резник в Праге

1 Оставить комментарий

Появилось видео «наркоприключений» семьи Резник в Праге

Санкт-Петербург, 11 мая. Депутату Законодательного собрания Петербурга Максиму Резнику, который позиционирует себя как «борца за трезвый образ жизни», теперь не уйти от обвинений в употреблении наркотиков. Во время поездки в Прагу парламентарий курил запрещенные вещества вместе со своей супругой — Ксенией Казариной, передает издание Nation News.

В Сети появилось видео «наркоприключений» семейства Резник во время майских выходных. На записи запечатлено, как супруги курят наркотики на одной из улиц вечерней Праги. Причем приобретены эти вещества были в сомнительном месте. Открытость действий семьи Резник в Праге можно объяснить тем, что в Чехии к наркотическим веществам относятся достаточно лояльно.

Издание отмечает, что в распоряжении редакции есть оригинал видеозаписи. На видео все действия депутата, купленный им товар, а также процесс курения запрещенных веществ можно разглядеть достаточно подробно.

И если видео с курением на балконе в Санкт-Петербурге можно было трактовать двояко или попытаться оправдать, то запись из Праги является крайне недвусмысленной. И здесь уместно задать вопрос: почему председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров игнорирует скандал с депутатом Резником и не предпринимает никаких действий? Ранее сообщалось, что петербургский парламент не отвечает на запросы СМИ по этой теме.

Видео из Праги интересно смотрится в контексте заявления самого Максима Резника, которое он сделал в аэропорту «Пулково» по приезде из Чехии. Парламентарий увернулся от прямого ответа на вопрос корреспондентов об употреблении наркотиков.

«Ребята, мы все вместе покурим на балконе», — с улыбкой заявил депутат журналистам.

Напомним, депутат петербургского Закса Максим Резник оказался в центре скандала 1 мая. Он пытался сорвать праздничные мероприятия, которые в этот день проходили  в городе. Резник выкрикивал лозунги, которые подхватывали его сторонники, а также провоцировал полицию. Позже появилась информация, что депутат, предположительно, в момент провокаций в центре Петербурга находился под действием запрещенных веществ. В распоряжении издания «Невские новости» появилась видеозапись, на кадрах которой Резник раскуривает, предположительно, косяк с марихуаной.

Ролик вызвал широкий общественный резонанс. Петербуржцы обратились с петицией на имя председателя Закса Вячеслава Макарова с требованием обязать Резника сдать анализы на содержание наркотиков в организме. Под ней подписались около трех тысяч горожан.

Кроме того, журналисты ФАН обнаружили на Avito объявление о продаже куртки от имени супруги депутата Резника. Верхняя одежда похожа на ту, в которой парламентарий появлялся на публике. Сотрудники СМИ выкупили куртку и передали ее полиции для проведения экспертизы. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили в карманах верхней одежды следы наркотических веществ.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров